杨家将读后感作文
杨家将读后感杨家将的故事发生在北宋,杨继业、杨二郎、杨三郎、杨四郎、杨六郎、杨七郎在敌人的诡计下死了。
杨家为了皇上平安的和老百姓过上好日子,杨家杀敌无数,可是在敌人的计间,杨继业和他的五个儿子死在敌人的手下。
这本名著主要是写唐朝灭亡之后的53年中,北方和南方的那些军阀政权之间扩张势力,连连征战,人民生活在水深火热之中。北方有一个叫做契丹的游牧民族,长期烧杀掳掠中原人,从此中原人生活在契丹人的铁蹄之下,苦不椹言。
就在这时,北汉出现了抗辽英雄杨继业,他胜说超群,智勇过人,取得了著名的“雁门关大捷”等,他有7男2女,书中主要写了杨家3代抗击辽国和西夏的故事,例如辕门斩子,穆桂英挂帅,大应天门阵、女将出征等丰富精彩的故事情节。这个故事告诉我们长大后要回报祖国。