今天我读了《小草与春晖》这篇文章,故事内容深深感动了我。在一个偏僻的县城里,住着王艺晓和她的爸爸妈妈。一天,八岁的王艺晓突然对妈妈说她要学钢琴,早已下岗的爸爸和妈妈商量后也觉着学钢琴很好,虽然家里的钱离买钢琴还差很远,但是爸爸说先借钱买钢琴,回头他多打一份工,妈妈说她多做一份保姆,就这样钢琴买回来了。刚开始王艺晓认真学习弹钢琴,进步也很大,可她看到爸爸妈妈为了挣钱还买钢琴那么辛苦,她不想学了。这天妈妈依旧很晚回家,王艺晓告诉妈妈不想学钢琴了,妈妈愣了一下,突然扇了王艺晓一耳光,说:“为了你学琴,爸爸妈妈吃了多少苦,可你就这样回报我们,孩子,妈妈从没打过你,可今天你把妈妈的心伤透了。”经过这件事,王艺晓知道孩子对父母最好的回报就是好好学习,从那以后,她更加刻苦学琴。
读了这个故事,我也觉得很惭愧,老师和爸爸妈妈为了我的学习也付出了很多,可我也不知道珍惜,总觉着学得多玩的少,和王艺晓比起来我很行幸运,有宽敞明亮的教师,迷人的书包,漂亮的新衣、、、、、、所以我们更要珍惜所拥有的一切,好好学习,回报老师和家长对我们的期待,让我们努力学习吧!