《西游记》优秀读后感
我从小就喜欢看《西游记》这本书,所以我家有许多关于《西游记》的书,每当我打开每一本不同的《西游记》时都有不同的感受,不同的心情。
《西游记》在四大名著中,是最生动活泼的,小时候的我读起它来总觉得既过瘾又有趣。但今时今日,不变的是那光怪陆离,色彩斑斓的神话世界,我的领悟却变了。这是一部所有人都爱读的经典大作,每个人都能在解读它时获取不同的感觉和启示,有人喜欢它鲜明的人物个性;有人喜欢它瑰丽的整体形象;有人喜欢它活泼诙谐的对话旁白;有人还研究它的历史背景、社会现象。但我看来,在西游记中用坚持换来的胜利更让我喜欢。
《西游记》是著名作家吴承恩写的。从唐僧取经的故事为线索,讲述了孙悟空出世、大闹天宫,最后被如来佛祖降伏在五指山下。后来唐僧救了孙悟空,孙悟空和唐僧一路取经,分别遇到了猪八戒和沙僧。孙悟空、猪八戒和沙僧为了保护唐僧去西天取回真经,一路上降妖伏魔,走过了十万八千里,前后共十四年,历经了九九八十一难,终于取回了真经。我觉得故事内容情节曲折,语言生动诙谐,并把孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧等形象和个性都描写得十分活跃、生动可爱,让人过目不忘。
《西游记》的故事告诉我们一些道理:任何事一开始总是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,成功一定是归你所有!
记住,坚持就是胜利!