浩瀚的宇宙中有一颗蔚蓝的星球叫——地球,在这颗星球的东方有一个古老的国度叫——中国,而我们就生活在这片神奇的土地上。
这个古老的国度拥有五千年光辉灿烂的历史,而能记下一大半的只有司马迁的《史记》,这本书记载了从黄帝到汉武帝这三千年来的历史。当年黄帝大战蚩尤取得胜利之后,华夏民族从此在大地上生息繁衍后代到了商朝,我们最熟悉的就是商纣王了,到了商纣王这一代百姓苦不堪言终日身在水深火热之中,民不聊生,纣王的爱妃妲己还想出了把毒蛇放入深坑,谁不听话就把他扔进蛇坑,被毒蛇活活咬死,把烧红的铁柱放在地上让赤脚的人在上面行走,对于那些不遵从号令的人,就把他们放在烙柱上烫死或者烫伤,当时有许多诸侯,其中西伯侯的实力最大,妲己在纣王枕边细语:“大王,五百诸侯中西伯侯的实力最大他很有可能会造反,大王您不得不防呀。”于是纣王就把姬昌关入牢中,他的大儿子伯邑考来救父,不料被奸妃妲己陷害,做成肉丸,然后骗姬昌说:“是鹿肉做成的丸子”就这样姬昌把他儿子的肉给吃了下去,纣王和妲己知道了还哈哈大笑,大宴群臣,姬昌会到西岐,举兵伐纣,后来,中途病死,由二子姬发完成大业。
读了这本书,我知道了中国三千年的光辉历史。