《西游记》优秀读后感
四大名著之中我最喜欢的是《西游记》。当我每次翻开书读时,都会在头脑中想象读的每一个画面。
《西游记》主要描述了唐僧师徒四人一种上历尽了千辛万苦,经历了九九八十一难,最终取得了真经的故事。
我们先说说唐僧。唐僧是这次取经的重要人物,如果没有他,就没有这本《西游记》。唐僧从来没有退缩过,他一直坚持着他的任务,我们要学习他的精神。
孙悟空有着无穷的本领,天不怕,地不怕,在他护送唐僧西天取经的时候,他从没有后退。即使唐僧念多少遍紧箍咒,他也忘不了唐僧的知遇之恩,帮师傅追打妖怪。
猪八戒好色、好吃、好玩,但是在唐僧取经中,他也有不少功劳。
师徒四人中最忠厚的是沙和尚,他忠厚老实,不会因为些小事而生气。
而书中主要讲了唐僧他们师徒四人经历了重重危险,但是他们齐心协力,团结一致,最后取得真经。我觉得在整本书中最光彩夺目的人物是孙行者。
《西游记》主要讲述了唐僧和他的徒弟不怕艰难险阻,经历了八十八大难,终于完成了西天取经这一伟大壮举。
唐僧目标坚定,不怕千难万险,不达目的不罢休。不仅如此,唐僧还为人慈悲、生性善良,但也因此总是被坏人迷惑,孙悟空是一个聪明能干的大徒弟,他有一双火眼金睛,还有十八般武艺,爱憎分明,在西天取经的路上做出了卓越的贡献。猪八戒是一个成事不足、败事有余的家伙,但是在西天取经的路上也起到了一定的作用。沙和尚和白龙马是团队里最忠诚的,他们任劳任怨,忠实可靠,师傅走到哪儿,他们就跟到哪儿。
《西游记》给我最大的感悟:做一件事情,只凭借一个人的力量是不够的,必须团结合作、齐心协力,才能达到最后的成功。
放寒假的时候,老师让我们每个同学都读一本好书,再写读后感。我读了中国四大名著之一—《西游记》。此书以丰富的想象,讲述了唐僧师徒历尽千辛万苦去西天取经的故事。
这部小说,深深地吸引着我,捧着它我经常忘记写作业、吃饭,放下它我感慨万千。心情久久不能平静。
我非常投入地读这本书。其中,大闹天宫、三打白骨精,都是我最爱看的段落。
唐僧师徒一路风餐露宿,经常遇到坎坷。特别唐僧的大徒弟孙悟空法术高超,让我看了赞不绝口,他们上西天取经的路途遥远,那些妖怪都败在悟空手下。二徒弟猪八戒好吃懒惰一事无成,我不愿意看见他那种行为。三徒弟保护师傅很用心,不让师傅受到任何伤害。西天取经的路上他付出了很多。
《西游记》主要讲述了唐僧师徒经过九百九十一难,终于取得真经的故事,书中的每个故事都那么精彩。引人入胜。
当书中的几个主要人物我印象最深。我觉得我应该学习孙悟空那坚强不屈的精神。以后遇到什么困难或坏人就有方法去面对和解决。我也应该学习沙和尚勤恳无私的奉献精神(虽然他很笨,而且法力最低)。因为他不不怕苦,不怕累。愿意挑着行李跟唐僧一路去取经。没有他,真经也是取不到的。
然而,猪八戒身上那种又懒又自私的缺点,我们可不能学,虽然他有时傻的可爱!
《西游记》是我国四大古典名著之一。读后,使我受益匪浅。
主要讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人历尽艰辛从东土大唐一直到西天拜佛求经过的故事。
唐僧的心地善良;孙悟空的机智勇敢,不屈不挠;猪八戒的好吃懒做和沙僧忠厚老实的性格。读完这本书,我被唐僧师徒四人勇往直前,不被困难吓倒的精神深深地感动了。
我们的人生就像《西游记》中描写的那样,每走一步,都可能出现困难。学习,我就要学习孙悟空那不屈不挠的精神;而在生活中要像唐僧、沙僧那样忠厚老实、心地善良;但有时,也要学学猪八戒的“懒”,忙里偷闲,给自己一点休闲的空间,使自己得到全面的发展。
我相信,只要我们不怕苦、不怕累,什么事都能成功!