史记优秀读后感
今天,我和我的表哥一起去了图书城,买了一本《史记故事·青少版》,非常好看,它讲了从五帝开始,一直到刘邦成立汉朝的几千年历史,让我读得不仅入了迷。
《史记故事·青少版》取的是史记原版里的精华,从中我看到了司马迁为写《史记》呕心沥血,这不就是“滴水穿石的精神”吗?作者司马迁忍辱负重、谨承家学 ,写成了鸿史记故事读后感中学生巨制《史记》,让我读通了旧社会的黑暗,这不就是“厄运打不垮的信念”在支持他吗?古今中外,有许多成就事业的人都是这样,看来,“文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧”呀!我们现在也应该好好学习,将来也向司马迁一样呕心沥血,写一部鸿史记故事读后感中学生巨制,为人类做出巨大贡献!这本书让我们陶冶情操、加强修养,让我们将来把不正之风彻底根除,让社会更加和谐、干净,让我们把坏风气赶走,净化我们的社会!我们是小学生,学习是为了祖国的将来更加繁荣富强!这本书给予我们的是一股力量,让我们将来出一部比《史记》还好的鸿史记故事读后感中学生巨制!
“书是人类进步的阶梯”,让我们一起努力,多读书,让中国的将来更加繁荣富强!
《西游记》优秀读后感集锦
如果您需要符合您需求的“《西游记》优秀读后感”相关推荐,感谢您的阅读。一本书就能打开未知的领域,在阅读作品后可以学到很多知识,丰富生活。 通过读书笔记的形式,记录下阅读之旅。