三年级作文西游记读后感
《西游记》是一篇长篇章回体的神魔小说,这部小说记载了唐僧师徒四人去西天取经,经历了九九八十一种磨难,最后终于战胜困难,取得真经的故事。
师徒四人中,沙僧最忠厚,他很忠厚老实,一心跟随师傅唐僧,取得真经。他那勤劳刻苦的精神让我惊叹不已。
猪八戒,大家都知道,好玩好色好吃。就连陪唐僧屈完真经后,还求如来佛祖让他下凡游玩。大家别忘了,它就是因为像现在这样,才被玉帝贬下凡的。
孙悟空,本身是灵明石猴。在大闹天宫后,被如来佛祖压在了五指山下。直到护唐僧取得真经后,才得以解放。
唐僧,是被唐太宗选去的取经人。他肉眼凡胎,几次险些都因此而死。所以,我觉得他只会念佛,其他一窍不通。
在取经的路上,路过西梁国,国内清一色的都是女子。女王见唐僧相貌不凡,便起了私心,想让唐僧当西梁国的国王。孙悟空想出了个假意相奉的办法,成功走出西梁国。
通过这个《西游记》这本小说,让我知道,唐僧心地善良,却部分妖魔鬼怪;孙悟空正直勇猛,火眼金睛;猪八戒好吃懒做,却一心护师父;沙僧忠厚善良,能分善恶。
这就是我的感受,谢谢大家!
三年级作文西游记读后感(篇8)