小学生读后感《西游记》
《西游记》这本旷世经典以前读过不同版本,这个版本让我温故而知新!
这本书主要讲了唐僧四人西天取经,经过九九八十一难,终于取到真经。这本书总共277页,48回章节,我只花了一周的时间就看完了,因为写得实在太精彩了。看到孙悟空智斗妖怪,让我打心里为他叫好;看到妖怪连连被打得落花流水,让我不禁开怀大笑;看到孙悟空被唐僧误会,又让我义愤填膺;有时看得入迷了,甚至让我有些废寝忘食。
其中“三打白骨精”的故事令我印象最深刻。写了孙悟空三次被白骨精陷害,被唐僧赶走,却依然不忘初心,砥砺前行,最终邪不胜正。这个故事主要体现了孙悟空的勇敢机智、明辨是非、忠心耿耿,唐僧的固执和心慈手软,还有白骨精的阴险狡诈、诡计多端。这个故事让我明白了在与陌生人接触时,千万不要被他人的外表与花言巧语所迷惑,而应该像孙悟空一样,通过自己的细心观察了解对方的内在,再做更深入的交往。
虽然我不会孙悟空的七十二变,也没有他的火眼金睛,但我觉得现在学习好知识,就相当于练就了七十二变的本领。例如数学几何,开拓我的空间想象;语文阅读,丰富我的知识面与理解能力;学习武术,让我强身健体,增加自信心,这些不都是七十二变的本领吗?另外我们还可以学习到孙悟空善良勇敢,敢于与黑恶势力做斗争的精神,以及三个徒弟对唐僧的忠心耿耿,知恩图报的优秀品质。
你想知道孙悟空如何练就一身本领的吗?想知道它住的水帘洞是什么样的吗?还有师徒四人如何齐心协力智斗妖怪,取得真经的吗?那就赶快和我一起拿起这本书,走进《西游记》这座“黄金屋”吧!