“巨大的母亲,忘我的母爱”常常提起这类论题,人们的脑海中便会浮现出“慈母手中线,游子身上衣”这千古吟颂的诗句,我也深深地被它打动了。
在每个人的心中,母亲是登峰造极。任何一个母亲,对孩子的爱都是无法衡量的,她们愿为孩子支付悉数乃至生命。正如文中的母亲,为了孩子的出行,一次次地补缀衣裳,生怕孩子被风吹雨打。日日缝,夜夜缝,缝的每一针里,都渗透了浓浓的母子情。要知道,那衣裳不仅仅是衣裳,而是一件滋润了母爱的圣衣。
母爱是忘我的,不求报答的。母亲给予了咱们生命,每天都为咱们支付她的悉数,却毫不勉强。哪怕咱们嫌母亲啰嗦。是啊,母爱正是无休止的啰嗦,做错事时的叱骂;是啊,母爱正是补缀的一针一线,晚归时忧虑的目光;是啊,母爱正是危险中母亲的身躯,把生的期望留给了我……是啊,母爱是世上最崇高的魂灵,她给予了你悉数,但不须报答;是啊,母爱是人世最夸姣的天使,用她温暖的翅膀给予孩子光辉;是啊,母爱是天上都不曾有的高兴,有了母爱,孩子们就有了家。
我该怎样感谢你——我的母亲?我本只想看一眼母亲的笑脸,你却让我领会了国际的夸姣;我该怎样感谢你——我的母亲?我本只想闻一下春的芳香,你却给了我整个春天;我该怎样感谢你——我的母亲?我本只想尝一下爱的味道,你却给了我爱的悉数;我该怎样感谢你——我的母亲!!!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”千古绝唱,万世传扬。母亲,我喜欢你!