寻梦环游记观后感作文
“世界上最有力的情感,是记住。”
这,是我看完电影《寻梦环游记》后最大的感受,发自肺腑的感受。
主人公米格是一位热爱音乐的男孩。但他的家族偏偏最忌讳音乐。一个偶然,他进入了亡灵的世界,揭开了一个埋藏了数年的秘密:他一直认为是自己曾曾祖父的歌神是一位剽窃他人作品的人,还是杀人犯。被他伤害的人是已故的曾曾祖父。曾曾祖父将被他最爱的人——女儿可可遗忘亡灵界,被人遗忘就将永远消失!米格背负着重大的使命——让可可记住父亲。他成功了。他用传递着父女情感的歌《请记住我》唤醒了可可的回忆。
观看电影的过程中,许多人都落泪了,我也泪流满面。电影中的暖人心房的亲情令人感动。我想起了现实生活。妈妈每天繁忙的工作,但对我照料周全。而我呢?只是惹她伤心,难过罢了。我总是对她不耐烦地顶撞,有时还会和她大吵起来。此时此刻,我真后悔!妈妈对我的爱,我永远也回报不来。
我在后悔之余,也曾想过,许多年过去后,妈妈终究会离开我,如果我忘了妈妈,怎么办?恐惧笼罩了我的心,仿佛那一天已到来。我想:我永远也不能忘了妈妈!将来我对她最大的回报,恐怕,就是牢牢的将她记在心中。
是呀!世上最有力的情感,是记住。我要珍惜亲情!我们不能忘记父母双亲,也不能忘记我们的至爱亲朋,因为,那是人生送给我们最温暖的“礼物”。