寻梦环游记观后感作文
为梦想拼搏
周六上午,我去影院看了一部动画电影《寻梦环游记》,这部电影给了我很大的启示。
电影主要讲了一个叫做米格的小男孩出生在一个世代都反感音乐的家庭,而他的梦想却是当一个音乐家。虽然他的家人千方百计阻挠他,但是米格通过自己的努力,彻底改变了这个家族的观念。
米格这种执着追求、坚持不懈的精神值得我们所有人学习。我不禁想到了很多名人,他们都是通过自己的努力而登上人生巅峰的。迈克尔乔丹最开始打篮球时很不被看好,最后却进入NBA名人堂,成为NBA赛场上的传奇人物;大发明家爱迪生的早年生活十分坎坷,但是他并没有因为绊脚石而放弃自己的梦想,最后,他发明的摄影机、留声机和电灯对后世的发展做出了极大的贡献
相比之下,我感到很惭愧。记得我初学跆拳道时,曾经立志为道馆在各大比赛上获得荣誉,可现在早就不学。是不是太不应该了?难道梦想对我来说就不重要吗?能够说放弃就放弃呢?那么,梦想对我来说,还有什么意义呢?这个问题值得我好好反思一下。
每个人心中都应该有梦想,还必须为了梦想努力去拼搏。如果人没有梦想,那么这一生也就毫无价值可言。