寻梦环游记观后感作文
我感觉《寻梦环游记》是一个很不错的电影。
它讲的是有一个叫米格的男孩,很喜爱音乐,可是由于他的一位家人,因为音乐而了离开了家。所以他的父母再也不许在家里提到音乐两个字。可是,米格依然喜欢音乐,于是他偷了歌神德拉库斯的吉它,变成了灵魂,在亡灵世界经过了一段历险。他在那儿遇见了自己的上辈,也解开了一个谜。其实,真正的歌神是米格的曾曾曾祖父。可是,德拉库斯杀了歌神,还偷了他的歌。最后,人们处死了德拉库斯,也没有人记得他了。但米格,受到了歌神的祝福,回到了人的世界,也开始了研究起音乐来。
这个故事情节精彩有趣。其实,并没有什么亡灵国,是导演发挥想象写来的。但一下子就让故事生动起来了。故事中,让我最生气的情节是:德拉库斯在电视里说:我愿意为赴汤蹈火,至死不渝!但是他却毒死了歌神。我最喜欢的情节是米格给他太奶奶唱歌,让他想起了自己的父亲,很感人。当然,我也很喜欢电影主题曲《请记住我》,很好听。
这个故事不但情节精彩,对我内心的触动也很大。第一,我知道了如果你有梦想的话,就一定要去努力寻梦。第二,如果你在途中遇到了困难,不要退缩,而是要勇往直前。第三,如果你犯了一个大错误(杀人等),不但你活着会被人们憎恨,死了也只会人遗忘。第四,家人才是最重要的。第五,不要为了名誉而去犯一些大错误。
《寻梦环游记》真是一部好电影,推荐大家也去看一下。
最后,送给大家一句歌神的话:不要停止,继续追梦吧!