寻梦环游记观后感作文
《寻梦还游记》这部影片讲述了一个鞋匠家庭出身的小男孩米格,自幼有一个音乐梦,在他的家庭,音乐是被禁止的,因为他们认为自己被音乐诅咒了,米格尔独自追寻音乐梦时,不小心进入了死亡之地,在那他遇到了已故的亡灵以及家人的灵魂,并得到他们的祝福去歌唱,最终重人间。
在米格身上,我看到了他追寻想的那一份坚定和勇敢,我也是一个热爱音乐的人,一直在音乐的路上了追逐自己的梦想的人。一开始,我的家人也不同意,因为怕我坚持不下来。但是,后来我用行动向他们证明,我喜欢音乐,我可以坚持下来!每天八点起床,写乐理、练琴、练视无一日松懈!为什么?因为我心里有一样东西,我想尽力去得到它!
米格喜爱音乐,想要去去亡灵音乐会上演奏,却遭家人阻拦,他也没有想过放弃,因为他心中有对梦想的执着。这其中是否有着我们的身影呢?追逐梦想的道路,哪里是一帆风顺的呢?谁的人生又会是一开始就站在巅峰的呢?米格就勇歌地拿起自己热爱的吉他!渺小并不可怕,可怕的是自己对内心深处所爱的东西选择性的无视!
追逐梦想,是痛并快乐着的,能做着白己热爱的事,又何尝不是享受呢?寻梦的路上,可能会遇到困难,可能会走到遇到低谷。但不要忘了,你的背后,有爱你的家人,朋友老师,帮助过你的人,他们会在你追逐梦想的路上拉你一把!
《寻梦环游记》的主题由《RemeberMe》是真正的歌神埃克拖写给他女儿,米格的奶奶——可可的。过去了那么多年,患上老年痴呆的可可记不住任何人,唯独记住了她的父亲。米格仅仅用一首曲子,一首由埃克托所作的《RemeberMe》就唤醒了她,也延续了埃克拖在亡灵世界的生命。
影片的最后,有一句话“真正的死亡是世界上再没有一个人记得你”,不要忘记爱你的人,以及你追逐梦想的初心。