十二岁的少年,对小时候曾一直吸引我的动画电影,已经感觉幼稚了。但暑假里,我仍然兴高采烈地走进了影院,因为我的身边,还有一群我的朋友。我们自己挤公交,一路上说说笑笑,不知不觉就到了影院。我们自己买零食,换票,在黑暗的影厅里,依然小声地争吵着,分享着零食。
电影开始了,故事的情节还是千篇一律的寻宝,探险。可当我看到阿力和贝贝听说了彩虹宝藏的传说后,就毫不犹豫地踏上了寻找宝藏的路途。一路上历尽艰辛,但是没有一个人提出放弃时,我深受感动。我不禁想到了自己:我树立目标时,却总是怀疑这个目标的可实现性。比如这一段时间,在见到熟人时,大家在夸我长高的同时也不约而同的为我的驼背感到担忧。然后我就下定决心,非把背扳直不可。于是,我开始贴墙壁站立,走路的时候抬头挺胸。但是,不知道什么时候,肩就耷拉下来了。妈妈提醒我,还觉得可烦。通过这部电影,我认识到:只有梦想是不够的,比有梦想更重要的,是有行动并能坚持!
电影中,温馨的场面层出不穷,当海马家族露出真面目,跟随独眼鲨而去却遭独眼坑害而性命难保时,阿力和贝贝不计前嫌,帮他们逃过了难关;当海狮豹哥悔过自新,他们毫不犹豫的伸出援助之手,把他拉出了深水坑……友谊真正含义:真正的朋友绝不局限于酒肉茶,他们会在你伤心时给予的拥抱,在你遇到困难时给予真诚的帮助,在你成功时给予一个祝贺的大拇指……我想,阿力和贝贝最终找到的宝藏,不仅是金币。比金币更无价的,就是这纯真的友谊。黑暗中,我看到朋友正看过来的眼睛,相视一笑。有朋友在,真好。
故事真的是简单的,但,简单的故事中包含着最深刻也最重要的道理。宝藏不是藏在海底,而是在寻找的路上。勇于追求梦想和拥有纯真的友谊,不就是人生最珍贵的宝藏吗?