每天总是开开心心的回来。他曾经把钱包掉到过厕所里,曾经帮助过得小儿麻痹症的泰眀上树,看书上的好风景,小豆豆在巴学园的一切都是那么的开心,美好。
读一年级的小豆豆对万物都很好奇,也很陌生,但她来到巴学园后,她就喜欢上了这里的一切,这里的教室是电车教室,可以转动,这里的同学很友好,这里的老师很友爱,尤其是巴学园的校长,更是非常的亲切、耐心。使得小豆豆一下了喜欢上了这里。巴学园的教育方法与其他学校迥然不同,他们让学生边玩边学,通过几年的时间,教育出来的学生个个都很优秀,小豆豆也不例外。
妈妈的心像一块石头一样吊着,生怕小豆豆选不进这个学校,可出乎意料,校长先生不仅让小豆豆入了学,而且还非常喜欢她呢!
你们想一想,一个一年级就被退了学,那是多么可怕的一件事情。如果我们的父母知道了,回家一定皮毛都没有了,可是小豆豆的妈妈,不仅没有和小豆豆说,也没有打小豆豆,骂小豆豆,只是默默无言地带着小豆豆来到了“巴学园”。因为小豆豆的妈妈不想让小豆豆因为退学这件事,在心里留下自卑的情节,那可就不好了,所以要等小豆豆长大以后,再找一个机会告诉她。
巴学园和其他的学校不一样,我们现在的学校是一砖一瓦砌起来的,巴学校是用电车作为教室。我们现在的学校,这节课是语文,就是语文,巴学校是想上什么课就上什么课,只要上午把一天的任务完成了,下午就可以去巴学园的周围散步。是不是很想去上这所小学呢?是的,本人也想赶快退学,去日本这所巴学校。可是,最后这座巴学园在一场战争中,从美国的B—29飞机上数枚燃烧弹投向了巴学园,落在了电车教室上,巴学园毁于一旦,也是小林先生的努力全都白费了,可是小林先生的努力没有白费,因为孩子们的笑声都印在小林先生的脑海里,直到永远都不会忘记。
这本书里有欢,也有悲,我不禁想到了苏轼写的《水调歌头》:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
如果你想更加了解这本书,就去读它吧!