海燕之歌读后感
我常常用《海燕之歌》这篇文章来激励自我因为它使我明白了“勇敢、自信、不屈服。”
只记得在哪都有自我存在的价值。让自我别为自我碌碌无为而后悔就成了不是么。穿什么鞋子不重重的是鞋里的脚去过多少美丽的地方;穿什么衣服不重重的衣服包裹的胸膛是否足够坚强!
这篇文章是由苏联作家高尔基写的。其中让我记得最深的一句话是:”;这是勇敢的海燕在怒吼的大海上在闪电中间高傲地飞翔。这胜利的预言家在叫喊“让暴风雨来的更猛烈些吧!””
米兰·昆德拉在他充满哲理的小说《不能承受的生命之轻》的开篇第二小节中就抛给读者一个同样沉重的问题这样赤裸裸的诘问顿时让我无处可逃。在我看来米兰·昆德拉所写的世界不是构建于生活之上而是来自生命本身的诘问。
第6页共18页
它使我体会到海燕冒着风雨仍然在前进它那种坚强精神令我致敬。我学习它那种无论遇到任何困难都不能退缩迎难而上。
别的海鸟――海鸥、海鸭、企鹅视暴风雨为灭顶之灾惊恐万状他们在革命的暴风雨来临之前呻吟、恐惧、畏缩被暴风雨吓坏了。而海燕却在迎接一种新生;当暴风雨逼近阴云直压下来海燕仍有如”;黑色的闪电”离弦的箭在风吼雷鸣中飞舞着笑着号叫着像“暴风雨的精灵。”
让我们一齐来学习海燕那种不屈的品格吧!
从物质上来说老人搏斗了三天三夜的结果是失败了;但从人的精神、从人的自信自尊从人勇于和命运作竭尽全力的抗争来说桑提亚哥取得了胜利。
海伦凯勒于公元一八八零年出生原本有个欢乐的童年迎接他。可是他刚满周岁时却得了一种很难医治的病从此以后他又瞎又哑又聋十分痛苦。