“让暴风雨来的更猛烈些吧!”高尔基在他的散文《海燕之歌》中把革命者比作与暴风雨搏击的海燕。其实高尔基就是一只海燕。高尔基是前苏联作家。《鹰之歌》《海燕》等散文诗反映作者激荡的革命情绪。19xx他因参加革命工作几次被捕。但高尔基并没有退缩而是做了一只顽强的海燕。19xx高尔基发表了长篇小说《母亲》反映俄国工人阶级的革命斗争被视为第一部社会主义现实主义作品。
第15页共18页
高尔基这只顽强的海燕在与暴风雨作斗争在暴风雨中随心所欲的穿梭。
海鸥在暴风中来临之前呻吟着它们大海上飞窜想把自我对暴风雨的恐惧掩藏到大海深处.
海鸭他在呻吟着它们这些海鸭享受不了生活的战斗和欢乐:轰隆隆的雷声就把它们吓坏了。
蠢笨的企鹅胆怯地把肥胖的身体躲藏到悬崖底下。高尔基这只顽强的海燕没有在天空中逃窜而是在随心飞翔。这只海燕没有像海鸭一样呻吟而是在享受生活中战斗的欢乐。
这只海燕的心中没有恐惧而是充满对暴风雨的渴望和对胜利的信心。
高尔基这只顽强的海燕再次呼唤:”;让暴风雨来的更猛烈些吧”!