读了这篇文章后,我的心为之震憾。海燕不屈不挠的精神的确令人钦佩赞叹。
海燕虽然只是渺小的动物,但它在狂风怒吼的大海上电闪雷鸣的天空中,自由,高傲地飞翔。与恶劣的自然环境抗衡,不得不使人把它作为勇敢的象征。动物的精神如此高尚,那么作为“万物之灵”的人类不是更应该具备这样的精神吗?在恶劣的环境中不沉沦,不气馁才是真正的热爱生命。
不少名人都是在逆境中奋起的。原先是一个富豪少爷的巴尔扎克,为了更好地创作,离开了显赫的家庭,到下层的社会去体验生活。在这样艰难的生活中,他埋头写作,终于在逆境中站起,成了一名著名的小说家。这不正说明了逆运能磨炼人的意志吗?历史上有成就的人,是绝对不会屈服于命运的安排,命运是掌握在他们手中的。
贝多芬曾经说过:“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,可它绝对办不到!”这位音乐家在双耳失聪后,仍然坚定自己的意志,这样顽强的毅力确实给人们莫大的鼓励。海燕的精神,给了人们伟大的动力……