《海燕之歌》出自苏联作家高尔基写的《海燕》这本书。《海燕之歌》中讲述了小海燕顽强拼搏的精神。让我印象最深的是这句话:”;在苍茫的大海上狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间海燕像黑色的闪电在高傲地飞翔。”
在生活中也是一样的我们坚强不能为一点小事而屈折。像有一题不会做你坚强想想办法怎样解开不是在那儿胡思乱想畏缩了。像学走路刚开始你还小只会到处爬不会走但你尝试一下跌跤了没关系。站起来继续。你必须会成功的。不害怕勇往直前;不退缩敢于斗争。让我们一齐来学习小海燕那坚韧的毅力吧!
它使我体会到海燕冒着风雨仍然在前进它那种坚强精神令我致敬。我学习它那种无论遇到任何困难都不能退缩迎难而上。
别的海鸟――海鸥、海鸭、企鹅视暴风雨为灭顶之灾惊恐万状他们在革命的暴风雨来临之前呻吟、恐惧、畏缩被暴风雨吓坏了。而海燕却在迎接一种新生;当暴风雨逼近阴云直压下来海燕仍有如”;黑色的闪电”离弦的箭在风吼雷鸣中飞舞着笑着号叫着像“暴风雨的精灵。”
让我们一齐来学习海燕那种不屈的品格吧!
苍茫的大海上狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间海燕像黑色的闪电在高傲的飞翔。一会儿翅膀碰着波浪一会儿箭一般地直冲向乌云它叫喊着──就在这鸟儿勇敢的叫喊声里乌云听出了欢乐。在这叫喊声里──充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。
这段话中描述的海燕的品质不正如解放军吗?不正如解放军战斗前备战的情景吗?愤怒的力量热情的火焰和胜利的信心不正如解放军战前的决心吗?海燕去战斗吧去勇敢地乘风破浪吧!不像海鸥海鸭和企鹅那样胆怯去勇敢的应对困难吧!去翱翔在只属于你自我的天空上吧!再远的征途没有什么能够让你退缩害怕仅有那胜利和愤怒的火花在心中燃烧!去吧去爆发属于你自我的力量吧!我相信只你勇往直前胜利就在不远处等着你!去吧去将所有的困难都化成勇气去开始你的霸气之旅吧!天空任你翱翔大海任你观赏只能战胜暴风雨你就能享受到最美丽的风光!