海燕之歌读后感
《海燕》是高尓基的着作之一。当我读到海鸥在呻呤那里时我想:为什么海鸥不像海燕那样在暴风雨中翱翔;当我读到海鸭也在呻呤我想:为什么海鸭不能抗击残酷的暴风雨呢?当我读到企鹅在悬崖边时我想:为什么怕暴风雨呢?为什么不去挑战暴风雨。可是有一种动物在期盼......在等待......那就是勇敢的飞翔无数高傲的海燕。
海燕在大海、在暴风雨、在乌云密布的天空上自由的翱翔着穿过云群。看得出海燕是不怕暴风雨的看得出海燕是坚韧不拔的看得出海燕坚信:乌云遮不住太阳。
在怒吼的大海上在惊挚的闪电中黑色的精灵――海燕在高傲地飞翔着欢乐的呼喊着:”;让暴风雨来得更猛烈些吧!”它深信只付出努力乌云是遮不住太阳的!
成功的鲜花往往经历一道道困难才能摘到。比如:当我们遇到困难时我们就不避开咬紧牙关坚持下去像海燕一样勇于抗击残酷的暴风雨明白:冬天已到春天还会远吗?
成功的鲜花往往经历在遇到不顺心的事情时用微笑去应对;考试不好后以乐观的态度去进取;遭到同学的误解后拿坦然的态度去对待。仅有这样我们就能在自我的人生中唱一首海燕之歌。