海燕之歌读后感
我常常用《海燕之歌》这篇文章来激励自我因为它使我明白了”;勇敢、自信、不屈服。”
这篇文章是由苏联作家高尔基写的。其中让我记得最深的一句话是:“这是勇敢的海燕在怒吼的大海上在闪电中间高傲地飞翔。这胜利的预言家在叫喊”;让暴风雨来的更猛烈些吧!””
它使我体会到海燕冒着风雨仍然在前进它那种坚强精神令我致敬。我学习它那种无论遇到任何困难都不能退缩迎难而上。
别的海鸟――海鸥、海鸭、企鹅视暴风雨为灭顶之灾惊恐万状他们在革命的暴风雨来临之前呻吟、恐惧、畏缩被暴风雨吓坏了。而海燕却在迎接一种新生;当暴风雨逼近阴云直压下来海燕仍有如“黑色的闪电”离弦的箭在风吼雷鸣中飞舞着笑着号叫着像”;暴风雨的精灵。”