我读了《狮子和蚊子》这篇童话,我感到非常有意思。
从前,有一只狮子总觉得自己非常强大,谁也比不过它,它看见其它动物都不肖一顾,每一次见了动物都说:“看我多强大,看你像皮包骨头一样,经不起一点风险,你们也太渺小了!
有一天,狮子出去找猎物,准备大吃一顿,可真好。有一只渺小的蚊子飞进了狮子的视野里 ,狮子说;“你也太胆大了吧!敢在我面前耍威风。看我怎麽打死你。蚊子笑了笑说:“好啊,你来吧。”蚊子趁狮子不注意,打了几下狮子,咬掉狮子的几块小肉,狮子就跑掉了。
读了这一篇童话,我知道了,不要总觉得自已很强大,别人都不如你,比你强大的人多了。
所以,我们人也一样,要记得把别人的长处学过,自已的短处挖出来,便于长进,和大家和平共处,齐乐融融,合乐而不为呢?