我们家的男子汉读后感受
今天,我看了一篇名叫《我们家的男子汉》的文章。读后,我深深被这个小男子汉的独立能力和坚强的毅力感到惊叹。
本文是以讲述了:姐姐的孩子从小就不在姐姐的身边,这个孩子希望自己能够独立,便一定要自己拿钱去学会买东西。他在回安徽时,我给他写的信。他去托儿所时,很乖,一点都不哭,但是,在他和我们离开,回安徽时,他却迟迟不走,因为他不想离开这个和他共同生活,和他一起成长的家园。 我的感悟正如作者所说:他是一个真正的男子汉,他的独立,他的伤心,他的沉着,被作者描写的淋漓尽致,看着他一点儿一点儿长大,他的脸盘的轮廓,他的手掌上的细纹,他的身体,他的力气,他的智慧,他的性格,还有他的性别,那样神秘地一点儿一点儿鲜明,突出,扩大,再扩大,实在是一件最最奇妙的事情了。从而也体现出了他心里特别明白自己不在父母身边,他就是一个独立的,一个强大的小男子汉。一定要学会很多,自己才能行! 我的感受还有很多,这使我想起每天都在爸爸妈妈呵护下成长的我们,实在是惭愧:每天当太阳升起,妈妈就开着车把我送到离学校还有一条小马路的地方,下车后,还要牵着我的手生怕过往的车辆太多,碰了我,直接把我送进了学校大门口,在和这个小男孩相比下,我们真的没有独立性。因而我想一个人要从小做起,从现在做起,从小事做起,逐步养成良好的行为习惯,要有独立性,磨练自己的意志,是我们现在必须要做的。
做为二十一世纪的小学生,我们是祖国的未来,民族的希望,我们肩负着未来与希望的重托,我们要为祖国争光,要做对社会有用的人,怎么做?小男子汉就是我们学习生活中的楷模,同学们都行动起来吧!
骆驼祥子学生读后感范文(精选3篇)
你是否觉得写作品的读后感很困难?读过作品后,我心中感慨万千。我们可以将脑海里快速闪过的感悟写成读后感记录下来,编辑花时间专门编辑了骆驼祥子学生读后感范文。