读完了《小河弯弯》这篇文章,我发现文中的人物被作者形容得很生动,在加上这些好词和好句,给这篇文章添加了一点动力。
这篇文章的主要内容是:聪明 的小哥哥,顽皮的小弟弟,小哥两来到弯弯的小河边钓鱼。鱼还没钓着,却拉上来一张上等的好网,户耽膏甘薇仿疙湿躬溅小哥两同心协力,开动脑筋,斗败了狡猾的叔叔,开开心心回家去。
我觉得最精彩的地方还是小哥哥叫小弟弟把网还回去的那部分,因为我,曾经也有过这样的事:那天,我和妈妈一起去好又多购物,其中,我买了一个饭盒和一个价格是3.50元的勺子。来到收银处,我莫名其妙地将勺子放进了饭盒里,在把饭盒递给了收银阿姨,阿姨用红外线按在饭盒的标签上,只听见滴的一声,就出来了一张小票,小票上,有我们购买的商品价格,但是却没有那个值3.50元的勺子,我暗兴收银阿姨收少了钱,后来,我就把这个喜讯告诉给妈妈听,妈妈一听,立刻抢过饭盒,拿出勺子,气冲冲地说:快还人家!要不,你就给人家钱!妈妈!反正都帮你省了3.50元啦! 你还要还给人家。快去妈妈大声恐吓道。我委屈极了,鼓着嘴巴,心里想着:我都帮你省了钱,你还骂我!好心没好报转眼间,另一个想法又出现在我的脑海里:你应该听你妈妈的,因为这可以说是你偷的东西,这个小小的行为,它有可能会影响你的一生。在这几秒钟的思考中,我觉得第二种想法是对的,就慢吞吞地掏出3.50元,还给了人家,并跟收银阿姨道歉。阿姨夸我是个诚实孩子。这时,凶得像一只豹子的妈妈,也慈祥地笑了!
通过这次的教训,我明白了这样一个道理:不是自己的东西就不要去拿,否则,它会影响你的一生!然后,我也劝一劝那些不劳而获的小偷们,放弃这种职业吧!还有那些老爱做小偷小摸的事情的那些人,希望你尽快改戒掉!