安徒生自传读后感
凭借着这本书,我才算真正了解了他---汉斯。克里斯蒂安。安徒生。一名穷鞋匠的孩子,虽没接受正规教育,他却不为贫困所累,凭着自己的兴趣及对理想的坚持,从童工一路成长为世界历史上最为着名的童话大王。
1805年,在欧登塞一间简陋的房子里一名男婴诞生了,14岁的他毅然决定去哥本哈根,一位女巫说早晚一天欧登塞会因为他而增添光彩,的确,她说得没错。他曾作为诗人,写出了《即兴诗人》,《只是一个小提琴手》,让他赢得了国外一系列赞道,喜剧《尼古拉斯塔上的爱情》也在剧院上映,在这段时期,他的事业蒸蒸日上,他说自己是为剧院所生。
但在1830年,很不幸,他的初恋失败,之后开始了人生之旅,他迷恋意大利,紧接着他游历了德国,拉贝克,汉堡,最后也如他所愿,踏上了梦想之都。
也许人生总有自己的转折点,30岁时,他开始写作童话,出版了自己的第一本童话集,之后相继出版了第二,三本童话集,其中就有《海的女儿》,《忠诚的锡兵》这两篇佳作。35岁前往罗马,希腊作长期旅行,在巴黎时,结识了大仲马,雨果等文坛巨匠。1844年,写出了自传性作品世人所熟知《丑小鸭》。1846年,《卖火柴的小女孩》问世。1867年,获得荣誉市民之称,1870年,出版了晚期最长一篇作品《幸运的贝尔》。5年后,这位伟人与世长辞。
这就是安徒生的一生,也许不那么精彩,但让我们思考。仁慈的上帝给他的或许不那么多,但让他,不,让我们受益终身。
人生就是这样,机会把握在我们自己手心中,要想让它精彩,我们就必须付出。
记住:凡是能冲上去,能散发出来的火焰,都是美丽的!
《会摇尾巴的狼》读后感(精选3篇)