天上偷来的火种读后感
天上偷来的火种学完本单元课文,是我深受感动的课文是《天上偷来的火种》因为普罗米修斯为人谋福利不惧强权,坚持真理,勇敢无畏,不屈不挠的斗争精神。普罗米修斯是泰坦巨人之一。在宙斯与巨人的战争中,他站在新的奥林波斯山神一边。他用粘土造出了第一个男人。雅典娜赋予了这个男人灵魂和神圣的生命。普罗米修斯还花费了许多时间和精力创造了火,并将之赠予人类。火使人类。火使人成为万物之灵。在这之后,举行了第一次神,与人的联席会议。这个会议将决定烧烤过的动物的那一部分该分给神,那一部分该分给人类。普罗米修斯切开一头牛,把它分成两分;他把肉放在皮下,将骨头放在肥肉下。因为他知道自私的宙斯爱吃肉宙斯看穿了他的把戏。普罗米修斯偏袒人类,这使宙斯感到不快。因此,他专横的把火重人类手中夺走。普罗米修斯设法偷走了天火,偷偷的把它带给人类。宙斯对他这种肆无忌弹的违抗行为大发雷霆。他命令其他的山神把普罗米修斯用锁链敷在高级所山上的一块岩石上。一只饥饿的老鹰天天来啄食他的肝脏,而他的肝脏又总是从新长出来。他的痛苦要持续三万年,而他的坚定面对苦难,从来不在宙斯面前丧失勇气。最后。海格立斯使普罗米修斯与宙斯恢复了他们的友谊,找到了金苹果,杀死了老鹰,因而解救了人类的老朋友。