今天,我们学习了《读一个最好的你》,它使我的感受非常深刻。这篇课文向我们介绍了罗森塔尔的试验和结论,教会了我们如何变得自信,如何成为最好的自己。
刚开始我对罗森塔尔的试验持怀疑态度,我疑惑地想:仅凭罗森塔尔的一席话就可以使人变得聪明,谁会相信呢?可现在,我相信了,原来罗森塔尔对学生们积极的暗示,学生就会变得很自信,会更加努力,渐渐地,他们就变得聪明了。其实,我也想成为一名优秀的学生,可是每次考试的成绩都非常差,为此,大家都看不起我,我连一名优秀学生也评不上,更别说评三好学生了,这都使我变得非常不自信。虽然我们不能指望一觉醒来就变得非常自信了,但是我们可以逐步培养我们的自信心,建立属于我们自己的信心大厦,从砌每一块砖开始,也就是做好每一件小事。说到这,我感到非常的惭愧,因为我并没有做好每件小事,比如,老师为了提高我的写作水平,让我多看课外书,多积累课外知识,还告诉我说:多看书就像往银行存钱一样,而写作则是从银行里取钱,如果你没有存钱,那么你就无钱可取。虽然道理我都明白,可每到看书的时候,我就会不赖烦地想:王老师又不是火眼金睛,我在家里没看课外书,她是不会知道的,不如趁这个时候去玩一玩我心爱的游戏,玩具!一想到这我便毫不犹豫地把我的书丢在一边,专心玩游戏了。就这样,一天、两天转眼间,一个学期又过去了,我的课外书依旧是那么崭新,依旧安安静静的趟在角落里。虽然我现在是六年级的学生了,可写作与阅读能力依旧停留在四年级的基础上。从今天开始,我会坚持每天看30分钟课外书,我相信只要坚持不懈,作文水平就一定能提高的!
也许我做得不如别人好,不过这没关系,只要我认真做了,只要我做得比昨天好,我就该为自己喝彩,为自己加油,为自己鼓掌。我相信自己一定会成功,因为我认为决定成败的不是尺寸的大小,而是要做一个最棒的自己。