雪国狼王的读后感
第一次认识《雪国》是在大一上的外国文学欣赏课上,那时候是冀桐教师跟我们介绍川端康成的时候提到的,那是教师只是粗略介绍了一下资料,没有仔细分析情节。自从加入了雪国读书组,就需要对这部作品更多地了解,于是在暑假之前的一周,去图书馆把这本书大致浏览了一遍。说实话,第一次看没有什么很深的体会,再去了解了一下川端康成的经历和写作背景之后稍微有点点感受了,可是还是没有对这部作品有很大的感触。大概是鄙人书读得少,对文学悟性又差的缘故吧,暂时还写不出很深的感受来,估计还要多读几遍才会有些感受,才能体会到作者的写作意图或者所描述的感情故事吧。
初读这部作品,个人觉得主要还是在写岛村和驹子的感情故事,两人之间由于地域分离、家庭因素等种种原因不能公开恋爱,于是在作品中描述了两者间的发自内心的精神恋爱。虽然相见次数不多,可是在一齐的时间两个人之间的亲昵还是表现出了两者间的默默的爱慕之情,结局有些悲凉,也很悬乎,不是很看得懂,还有待我继续读下去,等到第二遍第三遍的时候可能就会有不一样的体会了吧。
2023读后感:披着羊皮的狼故事读后感(篇二)
有一次,一只狼披上羊皮,被牧羊人当作羊和别的羊一同关进了羊圈,狼正好可以随所欲地吃羊了。一天夜里,牧羊人在羊圈里发现了那只披着羊皮的狼,牧羊人把狼倒吊在树上,但仍旧让它披着羊皮。
这个故事告诉我们一个这样的道理,只要一个人做了坏事,无论他的手法多么高明,迟早都会大家所发现。这个故事所讲的道理正中了中国的一句谚语:没有不透风的墙。所以我们无论在任何时候,都不要自作聪明,做出一些令人笑掉大牙的蠢事来。
这个故事告诉我们,不能自作聪明,否则会因小失大。
实用读后感-会飞的教室读后感精选一篇
《会飞的教室》是一本举世闻名的儿童读物,它至今已有八十几年的年纪了,是由德国的艾利克·卡斯特纳写的。因为年代久远,有些不适合儿童读的地方已被改编了。
《会飞的教室》令我印象深刻。它里面年少儿童的正直、勇敢、善良和他们纯真的友谊不仅仅让我回味无穷,还让我深有触感。这本书,让我明白了许多。
每当我翻阅这本书,读到“乌理拿着一把伞,从一个很高的架子上跳下来”时,我的心都会不由得吊起来:多么好的一个孩子啊!可是都不知被那些“学校暴力”折磨成了什么样!想必当时乌理必须在想:我是一个勇敢的孩子!而不是一个被人任意欺负的懦夫!瞧瞧,勇敢,多么神奇的一个词汇啊!它能够使一个向来胆小的人变成一个天不怕地不怕、顶天立地的人。
当读到“姚尼他们带着培克教师来到禁烟教师家”这一段,我读出了姚尼他们的善良,也读出了培克教师和禁烟教师之间纯洁的友谊。
在这本书中,我最喜欢的人物就是戴马亭了。戴马亭是一个善良、正直、勇敢的人。他不会轻易的向现实生活屈服,就算没有钱买车票回家过圣诞节,他也会绞尽脑汁想出一切办法回家过节即使最终是陪客教师给了他钱才让他回家。他还经常帮忙其他同学,只要能帮到,就必须会尽力去做。
《会飞的教室》它提畅了善良、正直、勇敢的品质,提畅了纯洁的友谊。他让我懂得了做人要善良,要正直,要勇敢。还有多交几个朋友,不会有什么坏处。