读后感精选: 狼的精神读书心得
一个和尚挑水喝,一只蚂蚁来搬米,搬来搬去搬不起,,我们知道,一个手掌,拍呀拍不响,而许多手掌在同一个时间拍起来,将会响成一片。
那狼呢 他们也是这样。你别看它们那么的凶猛,可是它们也有很强的团结性。一只狼虽不足为惧,但是当狼以集体力量出现之后,却是非常的强大。狼群中必然有一只头狼,当头狼发号起令号时,狼群就会从远处赶来进行这次斗争。狼群虽然威猛,但它们这是在保护家庭的所有成员。
在一个乐队中,如果不团结一致,那就不叫作乐团啦!所以我们在学习中,更应该学习狼的协作精神
实用读后感-小壁虎借尾巴读后感范文
今天,我和妈妈共同读了《小壁虎借尾巴》这篇课文。
读完课文后,妈妈问我:小壁虎的尾巴为什么会自己长出来呢?我听了妈妈的问话直摇头。妈妈告诉我这就是小壁虎的神奇之处,它有这种特殊功能,尾巴断了可以再生。接着,妈妈拿起我的手说:这就像我们的手指甲,也可以不停的向外长,我一下子明白了,奥!头发是不是理了又长出来了?妈妈说:对了,头发也是可以继续长,但是小壁虎的尾巴是当生命遇到危险的时候用来逃生的。我听了妈妈的话,高兴地说:啊!原来是这样啊!真是太神奇了!妈妈意味深长地说:对呀!所以现在你要好好学习知识,长大了才能明白大自然中的许多奥妙!