胡小闹日记读后感
今天又看了一本《胡小闹日记》。对我印象非常深刻,我来给大家讲一下吧!
一个严冬的傍晚,乐多多小学的教室已渐渐暗下来。最后只剩下五三班灯火通明,推门一看,呦呵!全班同学一个不少,而且大部分都表情严肃,目光炯炯的顶着讲台。
原来,为了反对“妈妈帮”,他们正在举行“非暴力静坐”抗议呢!
什么是“妈妈帮”?顾名思义,就是“妈妈帮助你”的意思了。为此,全班同学还集思广益,打出了响亮的口号:反对“妈妈帮”,还我自由!
这次活动的策划者和领导者,当然是五三班的明星人物——胡小闹了!
他们的抗议真的能成功吗?他们真的能摆脱“妈妈帮”吗?
有的同学就是这样,一遇到不会的题,就赶紧喊:“妈妈,这道题怎么做啊?”妈妈给你讲完之后,没过多久,又有一声巨响“妈,这个题到底怎么做……”
学习最怕遇到的态度就是:三天打鱼,两天晒网。
取得好成绩其实并不难,最关键的是我们一定要独立独立写作业,独立检查作业,独立复习课文,独立预习。