胡小闹日记读后感
暑假里,我好好的研读了一番乐多多写的《胡小闹日记—绝不为老师和父母读书》,读完之后感觉深有启发。
同学们你们有没有想过,你们在为谁读书?读书到底累不累?
对第一个问题会给出这样的答案:
1.我不知道,是爸爸妈妈让我好好学习,不然,我屁股可就要开花了。
2.为老师啊,因为我学习好,就能博得老师的喜欢。
第二个问题,会这样说:
非也非也,学习真的很累诶!
所以在书中胡小闹也是如此感觉的。不想上学,感觉亚历山大。
特大新闻!特大新闻!胡小闹丢人丢到电视上了!他竟然在电视台采访中,大声疾呼:“我要痛快的玩,不想学习!”天哪,胡小闹的秘密曝光在千万观众面前,包括父母、老师和同学。一时间,胡小闹成了“不爱学习”的代名词被周围的所有人嘲笑……但也正因为这件事,胡小闹遇到了他的“伯乐”-乐多多小学校长,并委以“校长特派员”重任,任务只有一个:让全校的学生快乐学习。
胡小闹完成任务了吗?答案是肯定的,他让全校学生快乐学习。怎么快乐学习的呢?
我结合书与实际生活,总结出以下这些注意点,或者说是快乐学习的方法。
1.上课专心听讲,老师说的所有知识点都要记住,下课好好的放松自己。这样才是劳逸结合!
2.我们要多读书,(做好笔记),多动手(平时多做力所能的事),多问动脑(一切你不懂的问题,你可以问家人,或者问“度娘”,知道了为什么其实是很有意思的一件事。)多接触大自然(爱护自然,到自然中去,大自然会回馈给我们无穷无尽的知识宝藏)
3.多去书的世界——图书馆!让你受到书的熏陶,它可以开阔你的双眼,变成知识学者,让你不用再在上课时学习知识,让我们在玩中学,学中玩。
一起快乐学习吧!