关于鲁滨逊漂流记的读后感
梦想是璀璨的明星,在漆黑的夜空照亮了每一个人的心;鲁滨逊这个怀揣着梦想的小伙子始终都用自己那颗钢铁般的心作桨,拼命地划向梦想的片。
读完《鲁滨逊漂流记》,我的心久久不能平静,书中讲了:鲁滨逊怀着自己的梦想,云游四海的高远志向,告别家人,越过大西洋,在惊心动魄的航海中经历无数险情,后来整条船在太平洋上不幸遇难,唯独他一个人奇迹般地活了下来,并只身来到一座荒无人烟的孤岛上。他从绝望的缝隙中得到生命的启示,在孤岛上顽强的奋斗几十年,劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,种植粮食,与野兽作伴。后来,一艘英国船只经过荒岛,鲁滨逊乘船成功返回英国。
看完这本书,我深受感动,当我合上书本时,脑海里仍浮现出他乐观坚强、英勇无畏的形象。一个人身陷绝境,还能勇敢的面对生活,始终保持一种积极向上的心态,坦然的面对生活和挑战厄运,真令我佩服不已。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业,也让我明白了只有实干,才能让我们摆脱困境。
我现在遇上难题时,总能和难题交战上几回合,但一旦不成功,就退缩了,现在,有了鲁滨逊这样一个典型的例子,对比他在孤岛的艰辛,对他不屈不挠的冒险精神,使我重新燃起了挑战困难的信心和勇气。
这是一个梦想的时代,每一个人都是梦想家,中国梦,我的梦;我的梦想就是成为和鲁滨逊一样勇敢的人。