读鲁滨逊漂流记读后感
当我阅读了《鲁滨逊漂流记》这样优秀的文学作品之后,我明白了许多道理和许多自己所希望得到的快乐和惊喜。
从小说中可以发现鲁滨逊很爱劳动。在岛上生活的那段时间里鲁滨逊种了一些小麦和养了几只山羊和一只猎狗。鲁滨逊不但爱劳动而且还很智慧,他刚来的时候鲁滨逊把遇到海难的船上的所有物资全部搬了下来。他不仅搭了帐篷、围了篱笆、还筑了城堡和制具。还有一次鲁滨逊去看看他的庄稼的生长情况,却发现无数飞禽围住了他的庄稼地。鲁滨逊生气地向鸟群开了一枪,枪声一响,鸟群飞了起来。过了一会鸟群又飞了回来。鲁滨逊想出了一个法子,他一枪打死了几只飞禽,挂在了树上。当众示威,后面就没有鸟再打扰了。
阅读了《鲁滨逊漂流记》后,我觉得我们可以学习他那种爱劳动、不怕困难的精神,我们此刻对鲁滨逊的喜爱之情也与日俱增,因为我们正好缺少这种乐观,遇到困难敢于去面对的精神。
记得有一次,我的语文单元测试考得很不理想,那天晚上我一直没心思去做家庭作业,不经意间我看到了书架上的《鲁滨逊漂流记》我顺手把那本书拿下,翻看了起来,我正是被书中的鲁滨逊的那股不被困难打倒的精神,那股乐观的精神所鼓舞,那一刻我拾起了要把学习赶上去的决心,等到下一次测验后,我考试取得了优异的成绩。
今后,我将永不忘鲁滨逊那种不怕困难,乐观向上的精神,让它鼓舞我去战胜我将在成长的路上遇到的所有的困难。