合上这本书,我依旧意犹未尽。
书中一个个刻骨铭心的画面令我怀念。
鲁滨逊,出生在一个中等家庭中,而他却有一个特别的梦想航海。当这个梦想进行时,他也遇到了许多困难,当然最大的困境也就是流落荒岛。但他依旧百折不挠,一个个的挫折让他越挫越勇,他勇敢起来,他乐观起来,终于,他战胜困难。
我记得小时候我有一个梦想就是当老师;可长大之后又想当舞蹈家;再大一点又想当梦想谁没有,你肯像鲁滨逊一样去付出吗?
当然,我最佩服鲁滨逊的就数他那乐观生活的态度,无论多么困苦。还记得鲁滨逊流落在荒岛的前几年,他居然还富有情趣的养羊呀,种庄稼呀。好像下半生要住那似的。
我?你问我?那就跟你讲讲那件糗事。
有一天,我和几个朋友一起出去野炊,野炊就野炊吧,可千万别迷路了。好,很不幸的,我们真迷路了。天阴沉沉的,风凉飕飕的,朋友们会不会已经走了呢?我往附近看看什么也没有,只有几只飞过的乌鸦。我抽噎着,心想我是一定走不出去了甚至觉得自己是要死在那了,因为我实在是太饿了。第二天早上,我觉得自己好像老了几十岁,救援队赶来,我甚至没有力气呼喊。他们救了我以后问我的情况,我说我实在是太饿了。他们便大笑起来,说你是出来野炊的吧,为啥还会饿?我恍然大悟,原来在我的背包里还有几块面包和几瓶牛奶,不可思议的是里面居然还有一个手机。
哎,我想我是无法与鲁滨逊那般乐观,居然一遇到困难就对生活失去信心,若鲁滨逊在荒岛上也像我这样,先是自己失去信心,再对生活失去渴望,那可能早就死在荒岛里了。
另外,鲁滨逊那颗理智的脑瓜子可也真让我佩服,许多人也许就像我一样,被恐惧冲昏了头脑,连身边的东西都忘记利用,你说,我是不是真傻呢?
读了这本书后,我收获良多,我相信,只要我有一个坚定的目标,并为之付出汗水,永远不向挫折低头,保持一颗理智的头脑和乐观的态度,我也可以成为下一个鲁滨逊!
好吧,说到这里你是不是也想和我一起行动了呢?那就让我们一起努力吧!