《我只看我所有的》——一篇令我受益匪浅的生活哲理文。
文中一个自小因患脑性麻痹而丧失了肢体平衡感与发声能力的小女孩,面对困难昂然面对,终于依靠自己的努力,获得了加州大学艺术博士学位。一次,一名学生向她提出了一个尖锐的问题:“你难道不为自己的缺憾而伤心吗?”但她淡定自若地回答:“我只看我所有的,不看我所没有的。”顿时,全场学生和观众为之一慑,当然我同样发现了生活中的真谛。
“我只看我所有的,不看我所没有的!”——一句多么感人之深的至理名言。我们有美好的生活,有良好的学习环境,不愁吃,不愁穿,不愁住,有爱我们,保护我们的亲人们,但我们却总是愚蠢地用自己地短处和他人地长处相比,总是毫无止境地去追求我们所没有的;为什么我们不用自己的长处与他人的短处相比,努力地珍惜自己现在所拥有的东西呢!?
属于我们的终究会在我们的努力下向我们大步迈进,而不属于我们的东西却一定不会来。生命中有多少值得我们珍惜的东西,同样也有很多我们没有的东西,所以我们也应想《只看我所有的》一文中的女孩——只看我们所有的并需要珍惜的东西,积极向上!