蟋蟀读后感
我读完了时代广场的蟋蟀这本书,我非常想写一写读后感。
小猫亨利,它忠厚、老实,热爱音乐,它最最晚好的朋友是小老鼠诺克,它是一只有仗义、聪明,有攒钱的习惯和爱好的小老鼠,和它关系不错的是小蟋蟀柴斯特,它是一只有音乐天赋又满怀乡愁的蟋蟀。它的主人玛利欧,是一个可爱,热爱动物的小男孩。
我觉得我们也应该像小猫一样,老实,多交朋友。也像小老鼠一样能在朋友有难度的时候,送出救援只手。
这本故事主要讲了。如果没有腊肠的诱惑,这只蟋蟀就不会来到纽约,也不会看见亨利和诺克,它们也不会成为好朋友。如果它们没在晚宴上忘乎所以,火灾就不会发生,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给世人。为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气。
我读完了这本书,收获很多。因为我读到了很多美文与好次,例如:呼朋唤友、十分自豪、稀奇古怪、全身颤抖、郑重其事、甜美芬芳等。
我还要读完另外书目,因为读书能上我多长见识。