《红楼梦》读后感作文
我又读了一本出名的书,它便是——《红楼梦》。看看它会带给咱们哪些故事呢?
这本书以贾宝玉、林黛玉和薛宝钗的爱情悲惨剧为主线,经过对“贾、史、王、薛”四大家族荣衰的描绘,展示了宽广的社会生活视界,包括了多姿多彩的尘俗情面。
《红楼梦》是我国古代作家曹雪芹花费了十年汗水铸就的一部文学巨着。它展示了宽广的社会布景,描绘了当时我国社会的风情尘俗。这部文学名着对我国古典小说的创造水平,是一次巨大提高。因而,与《三国演义》、《水浒传》、《西游记》一同,被誉为我国四大古典名着。
《红楼梦》不仅是一部巨大的文学着作,仍是研讨我国古代官制、哲学思想、文明形状、风俗现象,因而向来备受各界人士重视。
《红楼梦》反映了杂乱的社会问题。提醒了深入的人道、人情冷暖、社会矛盾推进社会发展的道理。