时代广场的蟋蟀作文读后感
一只蟋蟀、一只猫咪、一只老鼠,很难想象这三只动物之间会发生怎样奇妙的事情,也很难想象他们之间会产生怎样的友谊,但《时代广场上的蟋蟀》给了我一个很好的解释。蟋蟀柴斯特因贪吃误入世界上最繁华的地方—纽约时代广场,在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇见了聪明又略带市侩的老鼠塔克和忠诚憨厚的猫亨利,还遇到了爱它的主人—玛利欧。
它利用自己的音乐才能一夜成名,但在它最巅峰的时候,它却回到了自己的故乡。读了这本书,我似乎感受到了所谓友谊带给我的震撼。一只猫和一只老鼠,是怎样一种力量使它们抛开了心灵的阻碍,成为了朋友,又是什么使它们跨越了故乡与柴斯特成为了朋友?现在我终于深深的明白了,这就是友谊的力量。老鼠塔克为什么会把自己积蓄这么久的钱用来救一只才认识了没多久的蟋蟀?这是友谊!为什么老鼠塔克一个过失使报摊着火,差点使柴斯特与亨利丧命,但它们却不怪责塔克?这还是友谊!看到这里,我不禁想起了我与好同学何凝、成浩然、周涛之间的友谊。我们四个人是好朋友,平时大家都能互相帮助、团结互爱,但同时我们有时又会为一些鸡毛蒜皮的小事情而争吵,甚至大打出手。
记得有一次课间,我们正嬉戏着,突然我与周涛为了胜败而争吵起来,还动手打了起来,现在回头想想,我简直为那时的自己感到脸红。柴斯特它们才是我们大家学习的榜样,它教会我们什么是真正的友谊,我以后一定要时时事事向它们学习。一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个显得有点冰冷的世界,我会永远记住柴斯特嘹亮而韵味无穷的鸣叫。