时代广场的蟋蟀作文读后感
一只蟋蟀柴斯特因为贪吃跳时了一个野餐篮,被带到了纽约的时代广场地铁站里。它遇到一个主人玛利欧和一对好朋友一对不是天敌的亨利猫和塔克老鼠。柴斯特用它绝妙的音乐天赋,使自成为震惊整个纽约的演奏家。每天上午八点和下午两点的演奏会,让它觉得很不快乐,于是它决定功成身退,回到了自己的故乡。
大家可能会想:好不容易有了出人头地的日子。它还有什么不满足的?因为它觉得不快乐。你一定会说难道出名不快乐吗?其实,出名和快乐之间隔着一个问题:自由。然而快乐是因为自由才产生的,所以快乐和自由往往都联系在一起。只要出名使它觉得不自由,那么它必定觉得不快乐。正如亨利猫所说:既然柴斯特一生是它自己的,它就应该去做自己想做的事情。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意义呢?出名虽然会让自己自豪而快乐,但是却没有随心所欲的感觉。
自由的快乐和受约束的快乐,难道都是真正的快乐?所以快乐与出名之间,何去何从?柴斯行选择了快乐,那我们呢?
我们都生活在大城市里,每天都过着的城市生活属于每个人的快乐已经剩余不多,自由早已变得像金子一样珍贵。
身份、价值、地位并不重要,重要的是它们能不能使你快乐。