《时代广场的蟋蟀》的读后感
暑假里,我读了一本书,这本书名叫《时代广场的蟋蟀》。它的内容很丰富,读后觉得很有意义。
这本书主要讲述了一只名叫柴斯特的蟋蟀和它的好朋友的故事。柴斯特从来没有想过要离开自己的家乡草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,因此被带到了纽约最繁华的地方---时代广场的地铁站。在没有人情味的纽约,幸运的柴斯特遇到了几个忠诚的朋友---聪明的塔克老鼠和憨厚可爱的亨利猫,它还遇到了爱它的主人男孩玛利欧为了报答朋友们对它的热情帮助和真诚的友谊,柴斯特用它美妙的音乐回报了他们;他还帮助玛利欧一家摆脱了困境,同时自己也成了一名音乐家。然而柴斯特在功成名就后却满怀失落。因为故土难离,它想念自己的家乡了,想起了乡下自由自在的舒适生活。最终,在朋友们的理解和帮助下,回到了它深爱的家乡。
这本书充满了友爱和温情。动物尚且如此,更何况我们是高智商的人类。一个人好比一座桥梁,需要友谊的力量来支撑;一个人好比一棵成长的幼苗,需要友谊的雨水来浇灌;一个人好比一只待哺的小鸟,需要友谊的食物来喂哺。简单来说,友谊是一生中必不可少的东西。
友谊=忠诚、信任。一个人的一生决定于他的朋友,更决定于他的友谊是否长久。一个人若有了好的朋友,等于多了一面镜子,让自己对此反思,假如这个友谊不是长久的,那这个人一定不行;假如友谊是长久的,那这个人一生肯定都会多一面镜子的。友谊带来了一面镜子,可以让你吾日三省吾身,也可以让你三思而后行。友谊同样可以增强你的团队精神,可以让你更好地跟别人合作。
读了这本书,我懂得了友情的温暖,她是那么的伟大而值得珍惜。当有人帮助了你,你就要懂得报答对方,在别人遇到困境,需要帮助的时候,必须伸出自己援助的手,让别人也感受到温暖阳光。滴水之恩,涌泉相报。友谊是在忠诚和信任中油然而生的。是可遇而不可求的。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。让我们一起来像柴斯特一样寻找自己真真正正的好伙伴吧。