《时代广场的蟋蟀》的读后感
说起蟋蟀,城里的人总会想到在角落里乱爬的蟋蟀;而乡下人却总会想起夕阳下高歌的蟋蟀。在读这本书前,我一直觉得蟋蟀很肮脏,很恶心,读后我改变了想法。
蟋蟀柴斯特因贪吃被列车带到了时代广场的火车站全纽约最繁华的地方,在这儿,他认识了白利尼夫妇、玛利欧、老鼠塔克和亨利猫,和他们交了朋友,朋友们总在困难的时候帮助柴斯特,柴斯特也用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们,自己也成了一位著名的音乐家,由于怀念以前的家,老鼠塔克又把他送上了列车。
我要学习的是蟋蟀柴斯特,来到了一个陌生地方的他并没有退缩,而是用一种探索的目光去打量这个截然不同的城市,用努力和真诚使他溶入了这个地方,不仅拥有了许多朋友,还用美妙的歌声赢得了人们的喝彩,打造出了一个全新的自己,但是,他没有目中无人,在朋友的帮助下,他又回到了那离别已久的故乡。
人生总会经历风风雨雨,而我们应该向柴斯特一样,勇敢的面对困难,风雨后总会有彩虹。《时代广场的蟋蟀》是本我喜欢的书,希望你也看一看。