今天,我读了一个故事,叫《毛毛的请假条》,这个故事挺有趣的。
故事讲了:在一天下午,同学小胖跑到李老师面前递给她一张请假条,说是隔壁毛毛托他转交的。老师打开一看,懵住了,只见上面写着:“马病下牛不来”。老师左看右看都不明白,就问小胖,毛毛是怎么了?说着把请假条给小胖看,小胖一看,上面写着“马病下牛不来”,他也不明白是什么意思。老师说:“小胖,放学后你带我去趟毛毛家。”放学后,小胖带着老师到毛毛家。
进门一看,毛毛正给他妈妈煎药呢。老师问:“毛毛,你今天下午为什么不去上学”?毛毛说:“小胖,你没有把请假条交给老师吗”?“我交了呀”,小胖说。老师把请假条交给毛毛:“你看看你写的是什么意思”?毛毛看了看请假条,抬头望了望老师,有些疑惑不解。过了一会儿,毛毛说:“对不起,我把请假条里的几个字写错了,应该是这样的,我妈妈生病了,下午要煎药,所以不能去学校了”。
看完故事后,我哈哈大笑起来。通过这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事情,都不能马马虎虎,丢三落四,不然,这些坏毛病会影响以后的生活和学习。在以后的学习中,我坚决做到:1、养成用完一件东西,把它放回原处的习惯。2、每天一早起来订一个计划,把一天要做的事情列出来,排在时间表中,如果有临时变动,准备一个备忘录记下来。3、考试时,看到题目不要马上动笔,要看清题目的要求,防止答非所问。4、做完试卷后,不要急于交卷,要好好检查。