读后感科学
这本书的知识极为丰富,让我知道了许多知识,《地球科学2》读后感袁子铖。
我知道了太阳系八大行星的特点。金星:金星表面覆盖着厚厚的黄色云层。这些云层阻挡了太阳热量的散发,使金星成了最热的行星。木星:木星是太阳系中最大的行星。它有厚厚的大气层和许多由尘埃组成的光环。据科学家观测,木星有六十四颗卫星。水星:水星是离太阳最近的行星,它是由岩石组成的,像月球一样,水星表面有许多环形山。火星:火星的表面是由岩石组成的,呈红色。它有两颗卫星,人类已发射了许多艘宇宙飞船到火星去探测,以寻找那里的生命迹象,土星:土星几乎和木星一样大。它有很多由岩石和冰块组成的巨大光环。土星可能有六十颗卫星,或者更多。地球:地球是人类居住的行星,它有水和空气。地球是我们目前唯一有生命的地方,此外,它还有一颗卫星。王星:天王星呈蓝绿色,非常寒冷。天王星有许多冰块和尘埃组成的细长光环。目前已知它有二十颗卫星,可能还有更多。海王星:海王星是一颗蓝色的行星。它有许多细长的光环。海王星至少有八颗卫星。
我再解释一下恒星吧!恒星是由织热气体组成的球状天体。恒星本身会发光和发热。它们之所以看起来很小,是因为距离我们太遥远。最大的恒星要比我们最大的恒星――太阳大很多。恒星总是会出现在天空中。由于地球是自转,恒星看起来好象都是自东向西移动的。恒星的数量数也数不清!科学家是通过一种叫望远镜的工具来观察它们的。恒星有不同的大小和亮度,有些恒性看起来很亮,这可能是因为它们比周围的其他恒星更大或更热,也可能是因为它们离地球比较近。
我以后一定也要成为一名科学家!