《偷影子的人》读后感范文
“有些人只拥吻影子,于是只拥有幸福的幻影。”莎翁的这句名言让我受益匪浅。你们猜猜我在哪里找到这句名言的?是的!你猜对了!就是在《偷影子的人》这本书里面找到的!《偷影子的人》是一本关于友情的书,也是一本关于亲情的书。现在,我来给你们讲一讲大概的内容好了。
主要讲了一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大,他能“偷别人的影子”因而看见他人的心事,听见每个人心中不愿说出的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生活的小光芒。,
自从看了这本书之后,我开始重视亲情、友情,开始珍惜和他们在一起的时光。
记得有一天晚上,我准备睡觉的时候,突然,“咔嚓”一声也不知道怎么回事?妈妈就倒在了地上。我赶忙跑过去,心如急(如)焚问:“妈妈!你怎么啦?”只见妈妈脸色发青,痛苦不堪地爬(趴)在地上(。)
“没事,滑了一跤而已。”妈妈故作轻松地说。
“你骗人!”我大声说,“你看起来可不好,我扶你起来。”
“不用……”还没等妈妈说完,我就扶起妈妈上了床。
“你需要点什么吗?”我像服务生一样温柔地问。
“给我倒杯水吧,谢谢了!”我满口答应,三步并两步去了厨房倒了一杯水递给她。
“你上床睡觉吧,明天还要上课呢!”
“好的。”我虽然很听话的上床了,但是那一夜我都在担心妈妈。
这本书给我的启发是:亲情是人间最美的东西,要珍惜每一个亲人哦!