读完了以后拖了几天,现在在火车上面,刚好可以写个书评了。
最近比较喜欢读写实主义的书籍或者看比较现实的电影,大概是开始接受生活了,而不是终日沉迷于自己的幻想之中了,不过还是具有很强的幻想能力的。
现在读到没有一个坏人的小说和电视剧,都忍不住从内心开始微笑,不知道为什么一直对于比较阴暗的东西有一种本能的抵触,十分的不喜欢,这也直接导致了有很多很多经典的书没有看完,或者是看到中途会有点放弃,想起自己的一次又一次犹豫,就越发的佩服小男孩,能够抵制自己的犹豫,勇敢的去做一些事情,不管结果是什么,最少努力过了。
每一个偷走的影子,何尝不是就自己的化身,自己也有这些感觉,所以才能感同身受,与其说是别人的影子,不如说这些全部都是小男孩一个人的,他惧怕发生的,不希望发生的,害怕的,恐惧的……以及希望自己做到的,为什么他偷了马格的影子,因为他希望和他一样强壮,偷了清洁工的影子预示自己总有一天会离开,克蕾儿的是他曾经也和她一样孤独,医院小男孩的代表他父亲的离开时一种永远无法弥合的伤害,朋友的是他已经不确定自己喜不喜欢自己现在干的事情了……