学了《慈母情深》这一课,我深深地感受到了“母亲”平凡而又伟大的爱,也让我走进了“母亲”的内心世界。
而文中的“我”通过去要钱买书,第一次走进了母亲的工作车间,第一次看到母亲在多么辛苦地劳作,也第一次感受到了母亲挣钱的不容易。从而加深了对母亲崇敬之情和对自己要钱行为的深深自责。zuoWen101.cOM
读到“母亲给我钱买书”时,我被深深地打动了,这一元五角钱“母亲”肯定知道它的重要性了,这一元五角相当于家人几天的饭钱,用它买书全家人可能又要几天省吃俭用了。“母亲”深知这一点,可为什么给钱的时候那么毫不犹豫,还替他解释呢?
这就是一位平凡的母亲崇高的思想境界。
《慈母情深》,让我又一次地走进了母亲的心田里,深知妈妈对子女的爱以及呵护。因此,在以后的日子里我们要更加爱自己的母亲。