忽然我的喉咙被什么东西卡住似的,泪水像断了线的珠子情不自禁的落了下来。我仿佛看见了一位伟大的母亲站在我的面前,虽然她穿的是粗衣麻布,住的是窄小又破烂的毛草屋。可她有一颗难得的爱子之心呀。
这时我回忆起了自己的母亲。她是多么的疼我、爱我、有什么好吃的、好穿的都留给我。自己却穿得那么朴素。可我却做出了那么多对不起她的事。我伤透了她的心,她总是大人不计小人过呀。一次又一次原谅我。想起过去我对妈妈的是是非非我真羞愧万分呀。我多么想将功补过呀。我多么想对母亲说:“妈妈,对不起。”可是……
大家都说,母爱如山,直到今天,我才真真切切的理解了这句话。“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝……”听到了吗?我们是多么幸福呀。因为我们有一位妈妈,我们的妈妈虽然有些严厉,老爱批评我们,经常拿我们跟别的孩子比,但是她是因为想让我们努力上进,才会说出这种话。难道母亲真的觉得我们不如别的孩子吗?不,不是的。不管你是否聪明,妈妈都会很爱你,因为你是她的孩子。每个母亲的教育方式都不同,有些母亲可能太望子成龙,望女成凤,所以才会这么极端吧。但是,请不要责怪你的母亲,也不要痛恨你的母亲,因为你的母亲给了你生命,就这一点,你就没有任何理由埋怨她。zUOweN101.CoM
我们很想对妈妈说,我爱你,我们很想对妈妈说,别那么累,休息会儿吧。但是,不善言辞的我们,却总是开不了口。其实,说出那三个字并没有什么,让我们大声地对妈妈说:“我爱你。”