天才少年维克多读后感
天才少年维克多的读后感,来自亚马逊卓越网的网友:这本书在告诉我们,不要小看了我们周围那些看似弱小,能力不高的弱者,他们的身上往往蕴含着巨大的能量。的确是这样的因为天才和傻子都是人群中的少数,所以在我们的眼中,往往都显得另类,弄错了也就不足为奇。但是每个人身上都有天才的一面,也都有着相应的缺陷,是的,天才往往就意味着你的缺陷,当你特别擅长某一个方面的时候,往往就意味着你忽视了相反的另一面。当你了解了人性的复杂以后,你就会发现,很多东西你是难以兼得的,感性和理性,微观和宏观,逻辑和艺术,交流和思考,你在某一个方面显露出超长的才能,你也就在相反的一面上出现了短板。所以你才会发现,为什么那么多人看似平庸,只是他们发展得比较均罢了。所以你即便加入门萨也没什么大不了的,无论你聪明还是不聪明,你都可以去找到你幸福的人生……