月度读书心得精选 热血羊娃读后感800字
静静的,我走进了作者沈石溪的动物世界的心灵。俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。烈日炎炎的暑假我借了一本书,名字叫做《热血羊娃》这是一本动物科幻小说。讲的是动物们和一个从宇宙来的怪客之间展开的故事。其中让我印象最为深刻的是一个小羊娃和怪客的故事。
那天是一个风和日丽的早上,小羊娃心情极好要去玩。魔鬼谷这个阴森森的地方是它的必经之路。那个怪客却正好在那里睡觉,前几天的暴雨让小羊知道魔鬼谷大约在半小时后会有泥石流。小羊是个好孩子,它当然不会见死不救。小羊风驰电掣般的从坡子冲了下去,小羊在怪客旁边叫:“
快起来吧危险。”可是怪客就好像是没有听见一样。一样在呼呼大睡。小羊着急了,举起一块大石头往怪客身上砸。怪客立刻从梦中惊醒,但是没有用怪客一会儿就有昏昏欲睡了。
在这作者沈石溪把怪客那种狗咬吕洞宾,不识好人心的样子体现了出来。
小羊大吃一惊从没见过怪客这样的人。它举起更大的石头,拼尽全身力气往怪客身上砸。终于。怪客如梦初醒,大发雷霆。看到小羊后穷追不舍,小羊见了怪客赶紧往坡上跑怪客在后面追。不一会儿,两个就跑了上来。气喘吁吁,风伴奏着它们的声音。片刻,魔鬼谷的魔鬼终于出现了——泥石流。往下冲着,顿时成了一片荒墟。怪客这才恍然大悟,发现小羊没怀恶意。是为了救它,他向小羊抱歉地说:“对不起,我误会你了。”小羊说:“没关系,不过你下次可不能这样了。”
小羊这种乐于助人的品质让我佩服,但怪客这种知错就改的精神更加让我敬佩。读了这本《热血羊娃》之后让我收获了许多知识,也让我明白读书是我唯一的娱乐,不能把时间浪费在其他东西上。
[读后感借鉴] 高中草房子读书心得400字1篇
暑假里,我认真的读了《草房子》这本书,虽然它讲述的并不是我们这个时代的故事,它却十分贴近我们的生活,书中有许多个性鲜明的人物,也有许多催人泪下、感动人心的故事,令我印象深刻。
在书中,我看到了父爱。书中主人公桑桑被诊断患了绝症,桑桑的父亲走南闯北,四处寻医,一次又一次的失败,他一直都没有放弃。功夫不负人心人,在父亲的坚持下,终于找到了“名医”治好了桑桑的病。陆鹤的父亲为了让儿子不被人们嘲笑,希望尽快长出头发,他到处跟人打听秘方,还亲自为陆鹤擦生姜,虽然最后还是没能长出头发,但为了让孩子能体面一些,父亲给陆鹤又买了顶帽子。这两个情节都透出了父爱的厚重与坚实。
在书中,我看到了理解与关爱。说实话,刚开始,我并不喜欢秦大奶奶这个人,她在油麻地生活了几十年,一直居住在学校的西北角,成为学校里“破坏分子”。有时她会像一个孩子样的在学校的苗圃上打滚;有时她会放出她的鸡、鸭、鹅扰乱整个学校的秩序,她和政府、学校抗争了几十年就是不肯搬出学校。但是后来,我慢慢理解她了,这块地是她和丈夫秦大辛辛苦苦赚钱买下来的,秦大不在了,这块地更是她的精神寄托,她坚持不搬,并没有错。
再看到后来,我开始敬佩起秦大奶奶了。当乔乔落入水中的时候,乔乔喊出了一声“奶奶”,秦大奶奶不暇思索的跳进水里救起乔乔,还差点搭上自己的性命。这件事后,她试图搬离油麻地小学,想还给油麻地小园一份清静,让孩子们好好学习。多年的相处,她对孩子们有了深厚的感情,她搬走,也是对孩子们的关爱。理解和关爱是相互的,学校和孩子们也渐渐理解和喜欢上了秦大奶奶,后来相处的特别好。只是好景不长,最后秦大奶奶为了去捡回一只落水的南瓜,永远的离开了,读到这里时,我几乎是泪流满面。
在《草房子》这本书中,我感受到了快乐和悲伤,也让我懂得了一个道理:人生的路上没有一帆风顺,经历些坎坷也许才会更好的成长。