“你是冰雪的王爵,你是末世的苍雪”那些绵延的烈火,温度诅咒了每一寸大地。汹涌的潮水翻涌上滚烫的堤岸,沿路冲刷,沿路焚毁。谁是谁的束缚,在断开一千里的命脉里固执着传承。——题记
《幻城》是我看的书中最钟爱的一本,初一次见到这本书,名字便让我过目不忘,当我小心翼翼的翻开这本书,便再一次的被它所惊艳。是为了里面的主人公——卡索。
卡索是幻雪帝国的王,王是什么?在我的记忆中,王是至高无上,王是拥有一切权利,是能够呼风唤雨,无所不能。更何况,卡索还是一个有着高强幻术的王,但是身为王的他理应该享受荣华富贵,但是卡索却选择在孤独与寂寞中徘徊。卡索身边的人一个一个的离他而去,婆婆,弟弟,朋友,甚至他最爱的和最爱他的。卡索受够了百年,千年如一日的孤独,他不愿意看见身边的人再一次的离开,为了这些,卡索踏上了寻找隐莲的路,所谓隐莲是可以使人再次复活的上古仙药,尽管这隐莲有可能会使卡索断命,但是为了他那所珍视的人,他愿意,豁出命!卡索的担当和勇气实属让我惊叹!但我还是为另一个人而感到怜惜——梨落,一个守界使者诞生于灵界的圣树碧瑶树中,天命的灵界之主。“梨白似雪非雪,误入雪山不见,不悔拥雪凋零,来生脱香化雪”。梨落取名的寓意在于最深的深情和最无怨的坚定。梨落的身上有着守护卡索的使命,她在旁人眼中,身份微不足道,更别说是幻雪帝国的王,但就是这样一个女子,却让幻雪帝国的王卡索正正痴迷爱恋了三百年之久,利落自然也是爱慕着卡索,他们的恋,情,所谓是凄美的,从最开始的相遇,到后来的相识相知,在最后的相伴,一路上跌跌撞撞。点点滴滴那懵懵懂懂的回忆,在我看来那边是最真挚的情义。
也许在我这个年纪看来,并不知晓什么是情,什么是爱,但是他们那种出生入死、患难与共的感情,也许是幸福的,至于结局的最后卡索和梨落都永远的离开了这个世界,但他们也一定无怨无悔,因为彼此都陪着自己走完了一生。我欣赏卡索,那种坚韧、担当、细心、智慧,都是令我所敬佩的。但是我更加欣赏梨落,她身上的那种大胆、豪迈、敢作敢当、敢爱敢恨的性格也许真的与我有几分相似。如今再一次捧起这一本如此熟悉的书,总有一种久违的满足涌上心头……我颠覆整个世界只为摆正你的倒影。
“冰原拼接起大陆与琉璃,怀念把绝望焚烧成憧憬!”