幻城是一本很好的幻想小说,它以一种独特的方式,写出了人间的真情。
这本小说主要写了名叫卡索的幻城王子,他有一个弟弟叫樱空释,从小在幻雪帝国长大,过着幸福的生活。
突然有一天,火族开始进攻幻雪城。无数的巫师在火焰中慢慢融化,天空顿时火光冲天,卡索的哥哥姐姐相继阵亡,只留下了卡索和弟弟樱空释两个幻术师。
后来,兄弟俩因为一场小小的误会而打起来,弟弟樱空释不幸被一根冰剑穿透胸膛。释死的时候,看见哥哥那么难过,想到他还是没给哥哥自由。但是一切都晚了,他希望自己后世能成为灵力最强的人,他要毁掉那座囚禁了哥哥百年的国度。
在了解这场误会后卡索万分羞愧,自己竟然因一次误会杀死了自己的弟弟。于是,他便开始寻找能够复活弟弟的隐莲,如果让隐莲复活一个人,他就会复活成自己前世最想成为的那种人。但会丧失记忆,只有遇见让自己复活的人时,记忆才会回来。
不料樱空释复活以后,变成了火族的王子。他下令全力攻打幻雪帝国。于是,千百年前的那场大战又再次重演了。
释终于战胜了幻雪帝国,释在城楼上看见哥哥,但哥哥已经因战败而自杀,释最终还是没有能给哥自由,悲痛不已的释随即也结束了自己的生命。如果死是一种自由的话,兄弟俩都自由了,永远地自由了。
也许世界上真的有太多无奈,我们不能阻止这样的事发生,但我们一定要学会坚强地面对,面对任何事情的发生。