草房子读后感作文分享
最近几天我看了一本叫《草房子》的书,这本书里没有华丽的语句,也没有震撼的画面,却有着少数书拥有的真情。
这本书主要写的是:主人公桑桑跟随父母来到父亲桑乔出任校长的油麻地小学读书,他是个喜欢异想天开或者做出出人意料的古怪行为的孩子。
他为了让自己养的鸽子有个像样的家,就把家里的碗柜改制成一所鸽舍;他看到渔船上的人用网捕鱼,就把家里的蚊帐剪开做成一张渔网,还真捕到了鱼;他在夏天里想到城里卖冰棍的人总将冰棍裹在棉套里,就突发奇想的在大热天穿上棉衣棉裤
所有这些怪念头和怪行为,使桑桑性格中的聪明好奇/敢想,敢做,爱自我表现等特点充分的表现出来。
读了《草房子》我还懂得:在富有时不浪费,在贫穷时不卑微,尽自己所能,克服各种困难。学习中要不畏艰难,只有刻苦勤奋,对生活充满信心,才能使自己的生活更加幸福!
这就是我读《草房子》的读后感悟。