时光一直在流动着,想停下也不行。短短的六年时光,在飞快的流逝。
桑桑是《草房子》这本书的主人公,他善良,聪明,鬼点子很多,却让我喜欢上了这样的桑桑。他父亲是油麻地小学的校长,他却永远没有再同学,朋友面前表现出骄傲或高人一等,这或许是他最大的优点。
短短六年,桑桑认识了不少的朋友:小秃子陆鹤,善解人意的纸月,聪慧的杜小康,忠诚又能干的细马桑桑喜欢交朋友,这也促进了他和朋友们的友谊。
友谊,朋友对于孤独的人来说,这两个词或许他们永远也不理解。在单纯的桑桑眼中,这可能是他最不缺少的东西。他认为这非常有价值,也有理由让他去做出那可能让别人不理解的举动,他认为某些事情是很有价值,是有必要去做的。
他很善良。在纸月受到老同学欺负,桑桑挺身而出去帮她,但却差一点让自己受伤;在杜小康家走向末路时,桑桑不仅卖了鸽子给他送钱,还成为了杜小康杂货铺的第一位客人。
可是她很淘气。谁也不会想到两个四年级的学生会玩火。但他是勇敢的,生病时甚至接受了针灸。
《草房子》中的精彩永远说不完,如果你感兴趣,就也去看看吧!