妈妈的读后感作文
分类:作文 > 小学生作文 > 小学生四年级作文 > 四年级读后感 > 《怀念母亲》读后感
24:45学习了《怀念母亲》这一篇课文,使我的心深深的被触动了。本文作者季羡林是我国著名的学者和国学大师。他曾经有过10年的留学生涯。在他多年的学习中,他远离家乡和母亲。
对母亲的思念,对家乡的怀念,对祖国的期待,一直伴随着他在异国他乡度过孤独的岁月。这篇文章就是在这样的背景下诞生的。本文主要**作者是如何思念母亲和母亲的。
从他从文章中摘录的日记中,我们可以看出他强烈的思念之情被表达得淋漓尽致。
从女房东的描述可以看出,全世界的母亲都是一样的。这时,我不禁想起了自己的童年:放假期间,父母因为工作的关系暂时让我住在姑姑家。
日子一天天过去了,看到姑姑细心呵护表妹时,心里总是酸酸的,不由得想起疼爱我的父母,泪水就悄悄的从我脸上滑落,真想念妈妈那双温暖的手啊!慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
我一定好好学习,报答父母对我的养育之恩
《妈妈不是我的佣人》读后感之二
在“暑假阅读活动”中,我读了一本又一本书,可《妈妈不是我的佣人》却让我十分难忘。
这本书的主人公是一名名叫阿章的标准城市男孩,临时转学到乡村一所小学内。这所小学规模不大,人数也不多。在此,他认识了一群新朋友,与他们度过了快乐的一学期,发生了一连串曲折搞笑的事。可是,与他同住的表妹王晓金却总是对他充满了敌意。在不知不觉中,阿章改掉了许多坏毛病懂得了许多道理。他对老师映像最深的一句话是:“比起哈佛大学的毕业证书,良好的读书习惯更为重要。”
是呀,灿烂的衣服可以让你耀眼一整天,良好的习惯可以让你耀眼一辈子。
良好的习惯如一栋房子,盖得时候虽千辛万苦,可盖好了,就可以舒适的住在里头。良好的习惯等于小鸟的翅膀,你没有他,将会被拘束。良好的习惯更是一位良师益友,只要你结交了他,他就会在你成长的道路上不断帮你。
好习惯决定成就。
难道品学兼优的模范生,都是靠爸妈出手帮忙?