看完电影《网络妈妈》,我的心像大海波涛,久久不能平静……原来不正确使用网络对我们青少年的危害那么大。幸好嘉嘉在网络妈妈的帮助下靠自己的毅力走出了网络的阴影。嘉嘉开始也沉迷于网络游戏中,不能自拔,还半夜偷偷跑去上网,她妈妈发现女儿不见了,就匆匆忙忙的骑着自行车去找,由于着急被车碰了,小腿骨裂。她爸爸为了这个家,烈日炎炎下吃力的蹬着三轮车卖矿泉水……在网络妈妈的耐心教导下,嘉嘉终于明白了爸爸妈妈为她所做的一切。
我在这个电影中的确看到了人间真情,一个沉迷于电脑游戏中的孩子,与另一个电脑前的一位残疾人用网络连起了一条真情的桥梁。谁说网络是虚伪的?在这部电影中,网络的真实实实在在的体现了出来,在这里,人与人放下年龄,放下繁琐的礼数,直切主题,人人都是平等的。我在一本书上读到过这样一句话:在社会上人们用真名字说假话,在网络上人们用假名字说真话。是啊,一点不错,网络也有真实的一面嘛。
而更让我感动的是网瘾女孩戒网瘾的过程,无疑这个过程是全文中最真实的地方。网瘾是不可能一次戒掉的,所以整个电影着重描写了戒网瘾的过程和最后的结果,这也是这个电影最精彩感人的地方。一件件催人泪下的故事,一次次受网瘾的折磨,一个个感人的人物,轮番登台上演。我不是一个爱哭的孩子,如果是,我一定会哭得泪如雨下。
是的,大海不会拒绝走过弯路的小溪。只要我们有毅力,并坚持下去,就一定会成功!在生活中,也有这种沉迷网络游戏的人,我们应该多去帮助他们,早日唤醒他们!当然正人先正己,我们自己必须先做好。同学们,记住,为了不让自己的父母“受伤”,为了让他们感到欣慰、温暖、幸福和自豪,请你千万不要沉迷于网络游戏!