月度观后感精选 《漂亮妈妈》观后感
今天,我看了《漂亮妈妈》这部电影,电影讲述的是母亲孙丽英为了让天生耳聋的儿子郑大买到助听器,为了让他能够上学,为了让他过上与正常人一样的生活,她历尽了千辛万苦。
我印象中最深刻的就是郑大因为被朋友们嘲笑,不肯戴上妈妈为他买的助听器,他伤心地跑出了家门,妈妈太生气了,还打了他。郑大站在妈妈面前,生气地大声说:“为什么只有我戴助听器?”他妈妈愣住了,大声说:“因为,你是聋的,你和别人不一样。”郑大伤心地哭了。妈妈竭力地安慰他说:“没关系,只要你好好读书,总有一天,我们会和别人一样的。”
看到这里,我的心久久不能平静,和郑大相比,我的条件比他好多了,可我还不知足。惭愧啊!
古人孟郊游子吟中说的好,“谁言寸草心,报得三春晖!”,母亲对自己的恩情,子女永远都报答不完。世上总有一个人会真心地为自己好,总有一种爱是无私、不求回报的,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
[观后感借鉴] 《漂亮妈妈》观后心得
我观看了电影《漂亮妈妈》后,使我明白了什么是真正的母爱,更让我深刻体会到母爱是伟大的。
影片讲述了一段母子间的感人故事:一位单身母亲带着一个残疾的孩子郑大,过着艰难的生活。为了郑大能像正常孩子一样上学,母亲一点一点地教,一个简单的故事——《乌鸦喝水》,就花了一年的时间。她踏着三轮,载着郑大,走街穿巷送报纸;她冒着风雪,带着郑大,去做钟点工……
看着看着,我一次次地被感动,泪水也一次次地模糊了我的双眼。多么伟大的母亲,母爱,使母亲全身都放射出美丽的光芒,这也许就是《漂亮妈妈》的“漂亮”所在。
我想到:我的母亲不也是一位“漂亮妈妈”吗?她全心全意地关心我,爱护我,教育我。母亲,我入学的新书包,是您为我拿;我雨中的花折伞是您为我撑;我委屈的泪花,是您为我檫;我躺在病床上,是您在为我掉眼泪;我取得了好成绩,是您为我乐开怀……
母爱是伟大的,“谁言寸草心,报得三春晖”。让我们珍惜母爱,用我们的寸草之心,去报答母亲的三春之晖吧!