读后感精选: 《白雪公主》读书心得
首界校园戏剧节开幕啦!马小跳班上自编自导自演童话剧《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。这个团长可不是好当的,马小跳遭遇了许多困难:不适合演白雪公主的路曼曼一心想演白雪公主,最适合演白雪公主的夏林果却不愿意演白雪公主;自私的丁文涛自私的丁文涛中途突然宣布辞演王子一角……身谦数职的马小跳忙得焦头烂额。
虽然正式出演的途中有许多的困难,但马小跳他们用许多办法把问题都给解决了。经历了这么多的风波马小跳感受到了什么是辛苦,他当的这个团长可不容易,放音乐、监督演员上场、监督演员换衣服……这些杂七杂八的事情,处处都离不开马小跳。一直认为做团长是马小跳想出来的新花样的秦老师,也知道了马小跳是认真的。
丁文涛为了参加电视台的写字比赛,退出了出演王子一角,但是在夏林果的鼓励下,马小跳成功的接替饰演王子。正如马小跳说的:"没了丁文涛地球还是一样转,而且越转越好。"马小跳演的王子比丁文涛更好、更入戏。最终,童话剧《白雪公主》在首届艺术节的比赛中获得了最高的奖项——"最受观众喜爱奖"!
[读后有感系列]《白雪公主》读后感1篇
我原来听过《白雪公主和七个小矮人》的故事,我觉得白雪公主长得很漂亮,巫婆很坏,有一次,巫婆给白雪公主了一个毒苹果,白雪公主刚咬一口,就倒在了地上,后来王子看到了白雪公主,把她背到了马车上,马车走了一会,毒苹果从白雪公主的嘴里吐出来了,白雪公主得救了。
我最喜欢白雪公主,她长得漂亮,又很善良。
读后感范本: 白雪公主读书心得其三
凡是所有喜爱童话故事的人都知道《白雪公主》这一篇童话故事,但往往人们只会考虑故事情绪的发展,却从未真正理解它的含义。
《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,取名“白雪公主”。但不久王后便去世,国王娶了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说有人比她漂亮,她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美丽的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此她越来越讨厌白雪公主,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人很同情她,把她给放了,拿小鹿的肺和肝冒充,王后上当了。白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久王后知道白雪公主还活着,想方设法地害她,最后王后胜利了,她很满意。但不久以后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后死了。《白雪公主》中讲述了恶王后因嫉妒白雪公主,想方设法地算计她,最终自己却得到了报应。
这证明,老天对人很公平,你用心去做地永远属于你,用尽手段地离开你,人生就是这样!“好人有好报,恶人有恶报”。你用心去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的;用手段去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的报应。告别过去,召唤未来。
[读后感必备] 白雪公主读书心得(标准示范)
今天,我跟妈妈去上班。中午,我到楼上去看书,我挑选了本《格林童话》,里面有《青蛙王子》、《白雪公主》,还有《睡美人》,其中我最喜欢看《白雪公主》。里面讲的是王后生了个小女孩,叫白雪公主。王后死后,国王取了新王后,新王后长得很美,但心肠很恶毒。她嫉妒白雪公主的美,于是把她赶出了城堡。
被赶出的白雪公主在森林里走来走去,碰见了七个小矮人,她就和七个小矮人住在一起。长大以后的白雪公主,越长越漂亮,王后更想杀掉她,就变成卖苹果的老太太。她给白雪公主吃了毒苹果,路过的王子,救了白雪公主一命吗,他们幸福的生活在一起。
我觉得新王后的心肠太狠毒了,我要向白雪公主一样做个善良的人。