四大名著读后感作文
我读了《西游记》这本书,原著是明代的吴承恩。这本书主要讲了唐僧师徒四人去西天取经,一路战胜千难万险最后取得真经修炼成佛的故事。
孙悟空令我印象最深刻,也是我最喜欢的人物。他机灵活泼、永不服输的性格主要从《三打白骨精》中体现。孙悟空辨认出给他们师徒四人送饭的妖精,于是二话不说把她打死了,唐僧认为他草菅人命就念紧箍咒惩罚他。第二次妖精变成老婆婆想继续害唐僧,再次被孙悟空认出,又一棒把她打死了,唐僧把紧箍咒念了二十遍,告诉悟空万万不能行凶了。第三次妖精又变成老公公,孙悟空知道唐僧不相信他,但为了保护师傅他三思后仍然把老公公打死了,最后孙悟空被唐僧逐出师门。让我感动的是孙悟空这种认定真相,绝不妥协,永不服输的精神。
书中有很多引人入胜的故事,每一个故事都告诉我们要不畏艰难,永远要有战胜困难的决心和信心。
一六五九年玄月三旬日,一个人在一次航行中上碰到了可怕的风浪,翻了船,除他之外无一人生还。他流落到了孤岛上。凭着他惊人的毅力与勇气,二十八年后,他依赖自己的聪明逃出了孤岛,这个人就是倒霉而又幸运的鲁滨逊。
谁都不会想到,他会在一个没有人的荒岛生存了28年,谁看到这个数字都会惊讶,他刚刚来到这个岛也很绝望,心里想着,会被野兽吃掉,或者饿死,被冻死,后来,他慢慢的觉醒,盖起了斗室子,屋子里面做了良多的家具,野羊,野狗,就是他的食品,就他这样生存了下来。
他是个会坚持的人,抛却是一个动机,而永不抛却是一种信念、一种精神。实在,我们也应该这样,碰到崎岖,应该去克服,永不抛却,这样,兴许会使自己变得更坚强更勇敢。永不抛却,坚持不懈,这样才能获得光明获得成功。
他一个人在这僻静小岛上顽强糊口,有一种声音一直在脑海里不停地回荡着:“抛却吧,这样糊口着有什么意义?不会有人来救你的。”但坚持的信念很快打败了这种设法主意。鲁滨逊坚持着,将面临的难题一个个消灭,最后终于得到了回到文明社会的机会。
贯彻始终,奋斗到底,只要如斯,胜利才会属于你的。
[读后有感系列]四大名著《西游记》读后感400字1篇
我暑假读了一本书是《西游记》,那是我国四大名着之一,很多人热爱它、喜欢它。这本书主要是讲唐僧受唐王委托,观音指点,前去西方印度拜佛求经,在路上一共收了三个文武双全的徒弟,一共经历了九九八十一难,最后取得真经的故事。
这本书每集都很精彩很好看,我就先介绍些我在书中比较喜欢的吧。平顶山八戒被擒,莲花洞悟空盗宝那集是讲唐僧师徒四人来到了平顶山,山上莲花洞内的妖怪知道后,亲自出马去捉拿唐僧,他们捉住唐僧后就立刻打道回府。悟空从两个巡山的小妖手中骗到了那两个妖怪的宝贝,最后打败了那两个妖怪,太上老君便将它们收服。
这本书写得很有趣,书中的景物也描写得栩栩如生。每次孙悟空打妖怪也写得很好玩、精彩。还有猪八戒,每次偷懒被孙悟空整也很逗,我还觉得沙僧日复一日,年复一年地挑着担子也挺命苦的。但是,觉得最有想像力的是作者,因为是他写出了这本老少都喜欢的书。