王子与贫儿读后感
王子与贫儿,多大的身份差别!他们同样是人,为什么一个住在金碧辉煌的王宫里,吃着美味佳肴,穿着华丽衣裳;一个住在破烂的穷人住的小巷子里,吃了上顿没下顿,穿着打满补丁的衣服呢?原因只有一个:钱。俗话说:有钱能使鬼推磨,意思是钱是万能的。有人说钱不能买来朋友,钱不能买到亲情,钱不能买来快乐不,钱能买到朋友,只但是这帮朋友是冲着你的钱而来;钱能买到亲人,只但是得到钱财是他们最大的目的;钱能买到快乐,只但是这快乐并不是发自内心。
当王子变成贫儿,贫儿变成王子时,为什么他们说的话就被认为是不正常的话了呢?因为在人们的旧观念中,贫儿不可能成为王子,而且贫儿还穿得破破烂烂,这是典型的以貌取人。一个鞋匠的儿子也能当个总统,一个普通的男孩也能成为美国篮球协会身价最高的球星。一切皆有可能。为什么地位高的人才能赢得尊重地,而社会底层的人就会受到歧视?为什么只有身份高的人才能受到人们的赞美和讨好,而身份低的人就不行呢?几个字就能回答这个问题:地位和钱财。