《绿山墙的安妮》读后感作文
最近,我读了一本叫《绿山墙的安妮》的书。是蒙哥马利的代表作品,这是一本让人们震撼心灵的书。
安妮是一个样子十分平凡的小女孩,满脸的雀斑,一双小小的眼睛。还有让安妮最不满意的一身红色头发,十分的瘦小。是一个乐观向上、天真无邪的孩子。
安妮的父母在出生的不久后就纷纷离开人世,好心的邻居帮忙管到6岁,便把安妮交在儿童福利院成长。马修姐弟是一对上了年纪的老姐弟,原本想认领一个小男孩,可是福利院阴差阳错的送了一个小女孩给马修姐弟。安妮住进了美丽的绿山墙,天真无邪的安妮雪莉也给马修姐弟带来了许多的麻烦,也因此闹了不少笑话。认识了好朋友戴安娜,安妮童真的情绪感染到了戴安娜,成为了密不可分的好朋友。
安妮在学校,坚持学习。一直保持着十分优异的成绩,成绩在班上一直名列前茅。安妮最后考上了一所大学,可是就在这期间因为马修猝死,玛丽拉的眼睛也快瞎了。安妮最后放弃了自己的梦想,选择永远在绿山墙当一名小学教师。
主人公安妮给我留下了十分深刻的印象,她做出了放弃学业的梦想着实让所有的人感动。我们应该学习安妮不会轻易放弃的精神,做任何事都勇于面对,不退缩、不动摇。