《绿山墙的安妮》读后感作文
安妮是《绿山墙的安妮》这本书的主人公,她是一个活泼可爱天真的女孩。她有许多特点令人欣赏。俗话说得好,要学会借鉴别人的优点,那么我最欣赏安妮的特点就是她的想象力和口才。
想象力
我们先来看一下安妮的想象力。作者曾经在书中通过很多方面介绍过安妮超级惊人并且美好的想象力。我们可以举几个例子:比如说安妮一来到绿山墙农舍的时候,她就为农舍不同的地方给了命名:情人的小径、闪光的小湖、白色的欢乐之路等等,在安妮眼里一些没有实际名字的地名都可以被想象成美好的事物,这样能带给安妮无尽的快乐与想象,大多数人认为这是无稽之谈,但是这其实是一种享受,有奇妙的想象是能带给一个人无尽的快乐,现在我们有时被紧紧限制在一个死板、无味的圈子里,但是像安妮这种人就脱离了限制,她在美好的思想世界里寻找无尽的快乐。现在我应该增加我的想象力,成为像安妮一样乐观,打破自己的圈子,对事物拥有丰富的热情,快乐地在思考中,徜徉在联想里,寻找属于自己的快乐。
口才
安妮的想象力还伴随着另一个优点:口才。我觉得如果安妮要考作文是一定没问题的。她能把所有事物描写得头头是道,条理清楚,还带有自己的描写,出口成章,让我这种即兴演讲特别糟糕的人特别羡慕她。他之所以能拥有这么好的口才可能源于那丰富的想象力吧!
作为一个经常要当场演讲的六年级小学生,我认为我是根本做不好的,所以一直对此没有兴趣并且失去勇气,但是读了这本书以后,我发现原来我也可以做到提升自己的演讲水平。打破那个圈子,实在是太重要了。
我认为安妮是一个非常优秀的女孩,她身上的许多特点,让她多了一份天真、智慧。希望我也能获得这种“万能”的想象力,做更好的自己。