《绿山墙的安妮》读后感作文
在一个暑假里,我得到了我期盼已久的一本书——那就是《绿山墙的安妮》。这位女孩让我找回了自己的幼年,看见了我小时候的身影,还让我知道一位闻名的作家,让我学习到她身上的许多长处以及本身的缺乏。
那就先从闻名作家说起吧!《绿山墙的安妮》的作者是蒙格玛丽——加拿大闻名的女作家。从1904年开端,他花费了两年多的时刻创作了《绿山墙的安妮》这本书,有十分多的国家公认是一本文学经典作品《绿山墙的安妮》,读来引人入胜。
哎,安妮是一个身世苍凉的小女子,出世不久就爸爸妈妈弃养,热心的街坊把他抚育到了六岁,后来又被送到了孤儿院里,由于她天分生动达观,想象力十分丰厚,使她闹了不少笑话,可是她仁慈和直爽的心也为她赢得了不少人的友谊和真诚的爱。她爱日子,爱天然,更爱他身边的每一个人。
我也是一个爱日子、懂日子的女孩。我的妈妈为了培育我,带我参加了各种爱好班,丰厚了我的日子履历,也增长了我的见识,更熏陶了我的情趣,磨练了我的意志。我的愿望跟安妮相同,长大后想像我的语文教师辛教师相同成为一名优异的语文教师。她靠自己的聪明才智考上了大学,又由于要照料玛莉拉而又抛弃了她的学业,一差二错地在家园当起了教师。这是一个孤儿长大成人的感人故事,充满着童心和梦境的颜色。
怎么样,通过我的介绍,你喜不喜欢这个长着红头发,宝石般的绿眼,脸上还有斑点的小女子呢?这本书让我感触到安迷的单纯心爱!我一定要像安妮那样,做一个爱日子、爱天然、爱身边每一个人的人,尽管安妮仅仅一个孤儿,可是她那仁慈和直爽的心却在我的心灵深处留下了永不磨灭的形象。