高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”我国著名作家冰心说了“读书好,多读书,读好书。”这句令人难以忘怀的话。
最近,我又读了一本好书——《会飞的教室》,它主要讲述了在吉奇斯蒙中学里,一群天真、烂漫的孩子,两位善良的老师,谱写出了一段真诚的乐曲。
书中有许多人让人难忘:胆小怕事却又关心同伴的邬理、力大无穷而又经常饿的马提斯、大画家戴马亭、大作家姚尼、关心孩子们的塔克老师、孩子们的好朋友“禁烟老师”、慈祥的校长。
这本书里令我最难忘的是第二章《营救葛洛迪》中的《声东击西》,因为它讲述了孩子们在和敌人打雪仗的时候派出小分队,营救了同学。
在吉奇斯蒙中学里,一群生龙活虎、体力充沛的孩子们认识了一位“禁烟老师”,后来,因为作业本被职校生抢走,同学葛洛迪被抓走了,孩子们才想起了这件事的原因——他们在最近烧毁了职校生的旗子。为了防止打群架,禁烟老师让孩子们用了和平方法——单打独斗,马提斯获胜了。和职校生打雪仗的时候,孩子们派出了一支小分队营救同学,最终将葛洛迪成功地救了出来。
读一本好书,就能收获一些知识。我要读更多的书,收获更多的知识。
放假的这四天,我读完了《会飞的教室》这本书。
这本书主要讲的是:一个全部都是男孩的学校,他们在排练会飞的教室的节目。其中,我最喜欢的人物有,戴马停。姚宁还有邬理······戴马停是班里的班长,成绩优秀,而且是绘画天才,我觉得大家值得向戴马停学习的是,他有一种永远消失不了的勇敢和精神;姚宁是一个才华横溢的大才子,他的心灵深处有摸不掉的不好的记忆,《会飞的教室》是由他创作的;邬理是一个瘦小的小男孩,他为了证明自己不是胆小鬼,他把雨伞当做降落伞从10m的天线杆上跳了下来,最后腿部骨折,手臂受了伤。瘦小的邬理胆小谨慎,乐于助人。
其实,故事中每个人都描写的很精彩。这是我们喜欢·适合看的书。
书中的每一个故事都是经典的,因为这里是一个纯真的世界,因为这里是梦想起飞的地方。