《我的野生动物朋友》讲的是法国小女孩蒂皮1990年出生于非洲纳米比亚。她从小就跟拍摄野生动物朋友的父母在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞。变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒……一个个给她带来奇趣、欢乐、惊险、幻想,以至皮肉之苦,最后都成为他最好的朋友。
蒂皮有很多“好朋友”,变色龙“莱昂”、大象“阿布”、小狮子“穆法萨”、小狒狒“星迪”……有一次,蒂皮和一只叫作“杰比”的豹子一起玩。可是,突然有两个孩子跑过来,他们看到豹子,吓傻了,扭头就跑。可他们不知道看到豹子不能跑,因为豹子会把他们当成猎物,全速的追他们。“杰比”一个劲的追,直到逮到一个人……辛好“杰比”的主人来了,经过急救,伤者才脱离危险。
这本书是蒂皮回到法国之后写的,我觉得人与动物之间的差距也不是很大,只不过我们人聪明点吧。