今天,我观看了一部非常精彩的电影。电影的名字叫做《里约大冒险》。这是一部画面和色彩非常非常好看的动画片。 它讲述了两只蓝金钢鹦鹉布鲁和珠儿落入鸟贩子手里,为了逃亡和解救其他鸟类而发生的一系列惊险又刺激。当然在鸟儿们冒险的过程中,也少不了人类的角色和其他动物的搀和 。
因为布鲁一直和善良的女孩琳达生活在一起,忘记了如何飞翔。但是珠儿却是一只生活在大丛林里的鹦鹉。机缘巧合下,他们两只稀有的鹦鹉被关在了一只鸟笼里,装上飞机,要被卖到别处去。珠儿在笼子里一直的用头撞击笼子想逃脱。可是,这怎么能打开笼子呢?可是布鲁虽然不会飞,但头脑非常的聪明,它利用氧气瓶打开了鸟笼,并且解救出所有被关这的鸟。从此,珠儿改变了对布鲁的看法,并且帮助布鲁学会了飞翔。
看到这儿,我想起了身边的同学们,同学们的成绩有好有坏,成绩差的同学不一定在别的方面就差,成绩好的同学不一定在别的事情上都做得很好。所以我们应该取长补短,互相帮助,共同进步。