精选作文: 我的好朋友优秀作文之
我有一位好朋友,她像盏明灯,照亮了我的生活。当我有困难时,她会毫不犹豫地帮助我;当我遇到挫折时,她会想尽一切办法鼓励我……生活中的快乐,我们也一同分享。
你看,她那弯弯的柳叶眉下,长着一双明亮的大眼睛,白里透红的皮肤,让人看不透她的真实年龄,她就是我最好的朋友——我的妈妈。
这学期第一次数学测试后,我考得很不理想,只考了52分,我仿佛听到了来自四面八方的嘲笑,看到了一双双满是鄙夷的冷眼……回到家,我就哭了起来,心中被妒忌的魔鬼吞噬着,如果有机会,我一定超过你们。
这时,我的好朋友,我亲爱的妈妈,看见我这般伤心,就抚摸着我,亲切地说:“别哭了,孩子,你也有自己的长处啊,你心地善良,活泼、阳光,妈妈喜欢。你以后还会遇到更多的困难,不能每次都哭吧?”我摇着头,抽了下鼻子,对妈妈说:“可是我跟他们一样努力,怎么没他们考得好呀……”妈妈笑着抹去我脸上的泪珠,说:“只要你有上进心,只要努力,一定会比现在好的。相信自己!”听了妈妈说的话,我对那些“嘲笑”和“鄙夷”释怀了,也鼓起了奋起进步的信心!
闲暇之余,妈妈带我一起旅游,一起唱歌,一起做游戏,一起逛书店……俨然是一对亲密无间的好朋友。
妈妈,谢谢你,你永远都是我最好的朋友!
「作文参考」我的好朋友优秀作文 月度范文精选
我有许多爱好,但是读书是我的最爱。冰心奶奶说过:“读书好,读好书,好读书。”因为读书可以让我增长知识,可以舒畅我的心情。
我有许多书,有童话、有小说、有报刊……我读书有时读得津津有味,只要手中有一本书,我就恨不得一天之内读完。鲁迅说过:“读书就像蜂采蜜一样,采过许多花,才能酿或蜜,如果只要读者一类书,所得就很有限了。”我觉得读什么样的书就有什么样的好处,比如:读古典名著,可以提高我们的文学修养;读科技书,可以激发我们爱科学、学科学的兴趣;读童话故事书,可以让我们分辨是非……
这个星期六,妈妈拿钱给我吃“麦当劳”,而我却乘车去图书馆。我在图书馆中,置身了充分的吸收书的营养。不知不觉中,我已经读了两个多钟头的书了。看了看手表,已经是下午点半左右了。我掏了掏口袋,咦!有钱!所以我决定利用去吃“麦当劳”的钱买了我最喜欢的书。走出图书馆,我才发觉自己的肚子饿了。这时,自己的钱不够吃饭了,我只好赶紧乘车回家。妈妈知道后,心疼的说:“你怎么饿自己呢?你这个小书迷长大了一定会变成一的书呆子。
我偷偷地笑了。