2018年已经过去,回首这一年,诸多不易,个人升学,牵动着一个家庭的神经。盛夏之际,尘埃落定方觉得松了一口气。以为只是自己不易,原来每个人都在努力奔跑,因为责任因为爱。年少时不觉生活艰难,稍稍成熟才明白只不过有人替你负重前行而已。
“人间不值得”是我们中大多数人感受到生活的后所引发的感慨。生活中的点点经历会让你跌入困境陷入沉思但生活不是还需要继续吗?生活让你干帆历尽,让你吃到苦楚,我们能怎样呢?
“众生皆苦,为你最甜”是我们对于一个人所至高无上的喜爱。生活可以让你迷失方向,那为何不做自己的灯塔呢?这样就不怕找不到生活的定位了吧。
生活有诸多不易这点我们都不会去否定,但是在同-个星空下的我们要怎样去生活呢。有人会说着生活不公平,从一出生就不一样选择的家庭不同,身份不同...但我却想说生活对于我们每一个人来说都是公平的。我们有着同样的天空,可以选择着不同的道路。都是只看你该如何寻求,如何去选择自己的人生。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活的存在本身就是为了教会你道理让你成长。对于生活我们要更用心去感受,去思索。-场大火烧的他们家里所剩无几,但庆幸的是人员无一伤亡,他们在看到大火烧尽的屋子没有伤心没有落寞。甚至还拍摄了搞笑视频来提醒大家要注意防火。他们却可以把生活掌握在自己的手中,不管它如何的百般刁难都会在其中发现乐趣。
希望我们都可以如少年般的自由,如少年般的对自己充满信心,依旧热爱生活,依然热泪盈眶。