每个人都不容易,不是吗,无论任何一个人,都在为了自己的生活而奋斗,比如我们,身为一个学生,我们为什么学习?为什么熬到半夜看书,早晨早起去背书?因为我们想要以后更好,现在吃点苦,不说以后一定会享福,但是,一定不会比不努力差!每个人都有他的目标,都有他的责任,都有当下的言不由衷去努力。
我们的父母,为什么在工地打工,为什么?无论烈日炎炎还是寒风刺骨,都坚持在哪里辛苦的干活,她们想的还是愿意的,还不是为了上有老下有小的这个家?她们肩膀上担负着整个家庭,她们不努力,家人就要喝西北风。所以,每个人都不容易,都很难,没有谁生来就可以坐享其成,没有谁最难,只有谁更难,比起来那些残疾人士,我们四肢健全的人不应该抱怨生活,更应该努力。
人生很短,作为医学院的一名学生,经过一年半的学习,深刻的体会到,生命短暂且真贵,也很脆弱,人啊,应该珍爱自己的生命,好好爱自己,像那些长期酗酒抽烟慢性自杀的人,真是太傻了。
生命可贵,应该好好活着,好好珍惜,爱自己,爱家人,爱大家。而且,身为一个大学生,更应该体会到,生容易,活容易,生活不容易,应该养成勤俭节约的美好品质。不能胡乱花钱,浪费资源,相比起有些更加困难而不得不去捡剩菜吃的人,是多么幸福。哪些为了生活,而不得不奔波在路上,不得不在风中,不得不在雨中,不得不在烈日下,不得不超负荷承重,不得不的一切的一切,她们都很难,所以不要抱怨生活了。为了自己的以后,努力吧!