一张张图片,蕴含着他们对生活的态度。不是所有人都拥有美满的家庭,不是所有人都拥有健全的身体,也不是所有人的有着吃穿不愁的家庭。或许,我们的起跑线都有所不同,但是值得肯定的是,每个人都应该为生活做出努力。看看我们身边的大多数人,都是被迫去谋生,而不是因为自己喜欢或者这个工作能给自己带来幸福感而去从事的。我们每个人都渴望幸福无忧无虑的生活,可是因为每个人想要的不同,能做到的人少之又少。可是即使生活是这样,我们仍要继续,仍要负重前行,至少你在努力,你不是一个人在努力。
《你只是看起来很努力》这本书中说,你要相信,这世上一定有人过着你想要的生活。是,一定有人过着你想要的生活,那个人为什么不能是你呢?回顾2018,日子过的如此平凡,喜怒哀乐无数次,在即将翻篇的这一刻,看了这样的文章,感伤过后内心是平静的,人生百态,能够为这些小人物不平凡的经历所动容的人们依然是善良的,向往美好生活的,2019年,依然会有无数这样的人物存在,年复一年,日子总会过起来的,时代也在进步,无论什么时候,都不要悲愤,更不要仇恨。这个世界从来都不欠你什么。
最后,新的一年,愿你们面对生活依然慨当以慷,微笑面对!