万般滋味都是生活的读后感
《镜头下的2018:万般滋味,都是生活》读后感800字:
无论什么时候,都不要悲愤,更不要仇恨。这个世界从来都不欠你什么。真正优秀的人,没有时间去抱怨,他们都把时间用在了拼命努力上。大部分负重前行的平凡人,都知道前路艰难,但无路可退。刘同曾经说:做一个努力的人好处在于,人家见了你都会想帮你。如果你自己不做出一点努力的样子,人家想拉你一把,都不知你的手在哪里。万般滋味,都是生活。
生活好比一个看“调味瓶”,酸、甜、苦、辣,面面俱到,使人感到丰富多彩与悲喜了交加;生活如一块七巧板,蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折与痛芎,孤独与寂寞;生活好比一列火车,怎样都回不了头,漫漫长路。
生活何曾掌握在我们自己手上。昨天平淡无事,今天一场火灾就可以把多年心血毁于一旦。生活的不确定让我们时常陷入困境,不平等待遇让我们过的尤其艰难。
当你真的无法振作到时候,想想图片上的他们。无论生活是多么艰辛,无论面临多大的磨难,也要笑着面对生活,奏响生活的旋律。即使前路充满荆棘,也可以挥刀砍下,继续前行。他们能做到,我们为何不可。
我只能说不要辜负自己,珍惜眼前的生活,好吃好喝,做自己喜欢的事情;遇到困难,想尽办法去解决它,失败了,重新再来就好。
其实很多时候我也不知道自己做的事情是对还是错,我只知道不要让自己有遗憾,最差的结果不就是从头再来而已吗,况且还年轻,怕什么失败?那万一成功了呢?所以,努力一点,勇敢一点,你要相信,终有一天梦想会实现的…
同样的路,有人敢走,有人不敢,走不走,不是路说了算,是看自己有没有那个胆。有的人摔了一跤也许一辈子再也不敢站起来走了,有目标的人,就算是摔得遍体鳞伤,照样勇往直前。人和人其实也没什么太多的差异,只在思维一念之间,坚持下去梦想终会成真!
愿你出走半生,仍是少年。