抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算,人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。如果一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活,不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。一直觉得最好的时光是这样:心底有暖意,脸上有笑容,眼里有欢喜。这世俗的世界,难过的,快乐的,幸福的,忧伤的,都在时间的面前成了过去。大多数人都是一边承受,一边坚强,在光阴里修炼成了淡定从容的模样。
成年人的世界,路不好走,谁的生活都不容易。从青涩稚嫩到成熟稳重,我们每个人都历经着旁人无法感同身受的经历,每个人都有自己必须熬过的苦,必须承受的难。我们在遇到困难和挫折的时候,总免不了会去羡慕他人的高起点,然后暗叹自己的不如意。其实每个人都有自己要走的路,谁都不必谁容易多少,欲戴王冠,必承其重,人前的光鲜亮丽背后,都是咬紧牙关的拼搏和努力。《银魂》里有这样一句台词:“等你们长大成人了就会明白,人生还有眼泪也冲刷不干净的巨大悲伤,还有难忘的痛苦让你们几时想哭也不能流泪,所以真正坚强的人,都是越想哭反而笑得越大声,怀揣着痛苦和悲伤,即使如此也要带上它们笑着前行。”
记得有句话是这样说的:所谓勇敢,大概就是无论输赢,你都在坚持去做,并且会一直坚持到底。生活最后到底会不会如我们所想,谁也无法预测,明天和意外到底哪个先来,谁都不知道,但我们可以笃定的是,命运不会辜负每一个用力奔跑的人,你越努力,就会越幸运。我知道人生实苦,生活不易,但我也知道众生皆苦,不该轻易认输。愿你与世界交手多年,依然满怀新鲜,愿你经历苦难,依然热爱岁月。
余生还长,愿我们都能认真努力,一往无前。2019你好!