万般滋味都是生活的读后感
生而不易,且行且珍惜!有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈。镜头下2018,才是真实的生活。有人靠一张脸,一部片子能挣1000万,有人仅仅活着,就已经用尽全身力气。可是他们,面对命运的青脸獠牙,依然慨当以慷,微笑面对。
这些生活片段看似丧而平凡,但若换一个角度去看,就能发现其实都是感人而又充满正能量。生活不正是如此吗?只要心中有着值得珍视的人和事,活着是最艰辛的,也是最幸福的。
高楼里的生活,平房里的生活,桥洞里的生活等等。地点的变换决定了生活的高度。有人羡慕高楼里西装革履的光鲜亮丽,有人羡慕平房里的安逸自在,却没有人会羡慕桥洞里的窘迫。但是他也照样在生活,生活有千百万种姿态,有轻而易举也有艰辛,可有些人活着就已经用尽全身力气,但依旧微笑着生活。只有不被善待的人才最容易识别善良,希望善良的人都被温柔相待。
生活实苦,但总有可以仰望的幸福。文章中字字句句书写的都是对生活的热爱、人间温暖,人间真是值得,万般滋味,都是生活,总会以一种别样的温暖关注你,无论任何时候,请相信、坚持并坚守!所以无论2018你过得是好是坏,挺过来了就是好样的。