做任何工作,只要你用心去做,一定能把它做好,如果你不用心去做,那肯定做不好。这是《用心去工作》这本书前言中的第一句话,道出了用心与工作的联系,也让我更深的领悟到了用心工作的重要性。
作为一名年轻地税干部,我们是地税系统的新鲜血液,各位领导也对我们寄予很大的希望,希望年轻的我们以朝气蓬勃的姿态、积极进取的心态努力做好工作,在事业上有所作为。在地税系统已经工作两年了,我们似乎没有了当初的那份激情。但局领导不时地组织各种活动,让我们参加市局、省局组织的各种竞赛,使我时刻提醒自己,工作中不管做什么事,都应该把它当作学习和个人成长的一部份,无论从事什么工作,身处什么岗位,都应该时刻保持进取心,充满激情、全身心地投入工作。这样才能让自己的生活和工作更加充实,更有意义。
地税稽查工作中要求我们以严谨和专注的态度来认真工作。在检查工作中,我们要认真查看每一张有可能存在问题的凭证和票据,发现财务报表中的疑点。此外,我还负责每个月的稽查月报、专项检查报表等多张报表。在处理报表的过程中,我更能体会到专注心对工作的重要性:一旦报表中哪个数据处理错了,报表与报表之间的逻辑关系就会出现问题,从而要重新检查报表,发现问题所在并及时改正。在工作上,我们始终要用心去对待,要有认真负责、细心做事、努力进取的工作态度,同时养成总结当天工作、做好次日安排、在心里不断提醒自己专注工作、不要在工作中犯同样错误的好习惯。把自己的工作做好,进而全面提高整个组织的工作效率。