[读书心得分享] 《支付战争》读后感
创业不但需要巨大的才华和战略眼光,还需要具备处理各种危机的能力。书中的彼得蒂尔是富有创新,宏伟目标的伟人,记得还曾读过他的《从0到1》,喜欢创业的激情与挑战,未知事物的不确定性与刺激,极具人格魅力。
创业的过程,就是不断遇到危机,化险为夷的过程,不仅需要处理各种问题的能力,还需要不断的创新,即使一时的成功或者获益,也需要居安思危,尽早的将预感到的各种危机,处理好。
Paypal是新时代的产物,历史赋予它时代的神圣使命,开启了支付新时代。虽然最终的结局有些缺憾,但很大程度上完成了历史使命。对于公司的收购,有了更新的认识,收购之后,虽然孩子不再是自己的,但它活的更好,走的更远,令人很欣慰。
读书心得收藏: 《战争与和平》读后感模板
罗曼罗兰说:《战争与和平》是我们时代最宏伟的史诗,是现代的《伊利亚特》,汇聚了无数的人物和感情。在这片波澜壮阔的人类海洋上,翱翔着一个凌驾一切的灵魂,从容地掀起又平息一阵阵暴风雨。
高尔斯华绥说:如果要举出一部符合“世界上最伟大的小说”这个定义的小说,我就要选择《战争与和平》。
他俩都是诺贝尔文学奖的获得者,他们对《战争与和平》的评价无疑出自内心深处最真实的赞叹。
我青少年时期很不喜欢列夫-托尔斯泰的作品,觉得太罗嗦太艰涩,看起来太累。所以他的《战争与和平》直到20xx年秋天才第一次读完。非常意外的是,我竟然读得很享受,感悟也不少。托尔斯泰是一个非常伟大的文学家,《战争与和平》的深度和广度其他作家很难超越。
读《战争与和平》,宛如看一场大戏,从起幕到慢慢地热场,一点一点地,直到高潮到最后,又重新变成一团星星点点的亮在黑暗之中。有太多的生命之花在这个过程中绽放又凋零,人们死去,有新生。有的人死了,有的人迷失在那盛世之中,迷失了自己的方向。有的人则用无穷无尽的经历换来痛苦,折磨,徘徊与选择,而更有所感触的是,念念不忘,必有回响。只要你心有所想,并为之不断地努力和奋斗,最终必定会有所获。
感情,生命,经历与徘徊,不知自己会有多少日子了,而这些时候,又将投身何处呢?而真正的活过,是相对于死而言的吧。他要靠更多人准确堆砌而出我也不明白,那些能够活下来品尝果实的人是幸福的,也无疑是幸运的。而有更多更多的人,被埋葬在那抔黄土上,被埋葬在那堆金山银山之中。