读书心得: 丁丁历险记读后感之
去年过生日的时候,爸爸妈妈送给了我一个礼物――一套《丁丁历险记》。我特别爱读这套书。虽然早已经看了好几遍,每册书的故事情节都已经非常熟悉了,但是现在我每天仍然要挑出几册来,翻一翻,读一读。你知道为什么我这么喜欢这套书吗?现在,我就介绍给大家吧!
《丁丁历险记》的作者是比利时作家埃尔热,一共有22册。每册书讲的故事虽然各不相同,但故事都和主人公丁丁、小狗米卢有关。除了丁丁,故事中还往往有他的朋友们,比如阿道克船长、侦探杜邦杜庞兄弟、向日葵教授等等。其中我最喜欢的当然是主人公丁丁了。
丁丁虽然只是一个记者,但他非常勇敢、坚强、聪明、乐观。比如《丁丁在西藏》中,他的朋友张因为飞机失事失踪了,丁丁梦到张还没有死去,于是他不顾阿道克船长的阻拦,一定要去解救张。在救张的过程中,他经历了无数的艰险,甚至还掉进了一个很深很深的冰洞里。但丁丁凭借着自己的坚强和勇敢,加上阿道克船长和向导塔基的帮助,最后终于成功地把张从一个大猩猩(在西藏,别人都叫它“可怕的雪人”)手中解救了出来。
除了丁丁,我还特别喜欢向日葵教授。他发明了许多有用的物品。比如在《红色拉克姆的宝藏》中,他发明的鲨鱼潜水艇就派上了很大的用场。还有杜邦杜庞兄弟,虽然是两个侦探,但他们俩总是闹出很大的笑话;阿道克船长是一个超级爱酒狂,什么时候都需要一瓶威士忌的安慰……
听完了我的介绍,大家觉得这套书是不是非常值得读一读呢?希望大家一起来阅读这套有趣的书,也一起来向记者丁丁学习吧!
【热门读书心得】 丁丁历险记读后感之一
这次丁丁要和米卢去非洲,米卢在船上在和一只鹦鹉搏斗时,意外发现了一个家伙,他差点打死米卢,无奈之下,米卢跳入大海,结果被丁丁救起。在刚果,丁丁找到了向导小黑人可可。一路上,丁丁与米卢遇到了鳄鱼、可恨的秘密乘客、猴子、一大群鹿,他们到了巴包隆人领地,毁灭了想除掉他的巴包隆巫师与秘密乘客的阴谋,因为他的威信太高,成了巴包隆人的大首领。然后巫师与想杀死丁丁的秘密乘客又挑拨马土乌部落的大首领与巴包隆人打起战争,丁丁用电磁铁把箭和长矛全部吸在哪里,也当上了马土乌人的国王。秘密乘客在一棵大树下把丁丁打倒,还好,丁丁最后被一个神甫救了,当上了非洲刚果老师,在上课中,用海绵和水把一只误进学校的豹子赶跑,最后丁丁回了家乡比利时。
丁丁聪明、善良、可爱、机智勇敢,是一个“四好青年”。所以,他穿过了无人能过的刚果森林,得到了刚果人民的喜爱。