其实从小学开始我们就在接受有关雷锋叔叔的教育,那时候由于年龄小不懂事,只知道雷锋是一个很伟大的人,我们每个人都必须学习他的乐于助人的精神,慢慢的在我的脑海深处,只要一提到做好事,为人民服务,我第一个想到的就是雷锋叔叔,也许有人会说这是一种惯性思维,但谁又能说雷锋同志的精神不伟大呢!
也许有好多人会质疑此事,说随着社会的变化,时间的推移,一切都会变质的,针对这一点也不得不承认,我们的社会中的确存在一些不和谐的声音,有一些违背道德准则的现象,但我们社会中也不乏学习雷锋的好手啊!任长霞,人民的好警察;杨利伟,人民的好儿子,等等,难道这一切的一切都不能说明社会是朝前发展的,是朝学习雷锋的方向前进的嘛!同学们让我们也行动起来吧,用自己的实际行动去证明我们也是一个合格的雷锋战士!