实用读后感-繁星读后感
不知从何时起,心中有了一份对诗歌的神往,于是,带着一份少年特有的懵懂与痴狂,随风读起了这"零碎的思想"。繁星春水这本书是我头一次接触,看惯了白话文的我,一下来看诗集,就觉得有点不适应,不繁星,是冰心奶奶的作品,我从小就有听说过,现在我上7年级了,学校组织看这本书,我惊喜而自豪的感到高兴!
这的确是一本好书,这里,有我向往,怀念的童年,是那样融融的,让我如痴如醉的童梦啊!“童年梦中呼吸仙露!你是我生命的血液啊。
【实用读后感】 哈佛家训读后感其三
在这个暑假里,我读了哈佛家训这本书,觉得很有意义,想给大家分享我的阅读感悟。
哈佛家训里面主要讲的是:教你如何做人,培养正确的人生观,要努力追求卓越,训练百折不挠的精神,克服人性的弱点,要激发灵活思维、寻找最好的解决方法。
这本书它不是按照老规老矩的来介绍一个观点,而是用一个个小故事来让你理解其中的道理的,这就是我介绍给大家的原因啦!