《生命 生命》读后感350字
前几天,我们学习了台湾作者杏林子写的一篇文章,《生命 生命》,我读过之后,深深地感动了。
这一篇文章主要写了,飞蛾求生、香瓜子生长、静听心跳三个事例。其中在我印象最深的是飞蛾求生这个事例,一只飞蛾骚扰了作者杏林子写作,杏林子一下把它捉住了,当时作者只要稍一用力,飞蛾就会动弹不得,但它挣扎着、极力地鼓动双翅。我被飞蛾这种强烈求生的欲望所深深地感动了!
我想,以后我们应该把生活过得更有意义,我们应该做些有意义的事情,不把时间浪费掉,比如:帮妈妈分担一些家务活,上课好好听讲,帮老人过马路........
虽然生命是短暂的,人生是有限的,但我们却可通过不懈的努力去创造无限的生命价值,使生命穿越时空,成为永恒,让每一天都活得更加光彩有力!