《夏洛的网》作者是美国E。B。怀特。以拟人的方式来表达动物之间的友情。
一、主要人物的特点:
弗恩:心地善良、文静、能听懂动物说话。
夏洛:勤劳、爱动脑筋、乐于助人、遇到困难非常冷静、不断地鼓励威尔伯。
威尔伯:可爱、萌萌的,虽然他很爱美食,但每次都会分给坦普尔顿。
坦普尔顿:很机灵、语言表达能力很棒、协助夏洛帮助威尔伯,爱啃木头。
二、我学到的知识:
落脚猪:体质弱,体重轻,养不大的小猪。
美国宾夕法尼亚州的首府是哈里斯堡。
蜘蛛的体貌特征:近视眼、八条腿、橡皮糖大小、遇到猎物先咬一口麻痹它,再喝它的血。
母鹅孵化小鹅要四周的时间,刚出生小鹅的脑袋是绿色的。
昆斯伯罗大桥位于纽约皇后区,是曼哈顿中城跨东河连接皇后区的干桥。
三、我的感想:
读完这本书,我觉得最了不起的是夏洛,因为它用自己的智慧挽救了威尔伯的生命。我懂得了真正的友情是互相帮助、互相鼓励,不会因为困难而分开。要多看到别人的优点,而用别人的缺点提醒自己。虽然夏洛死了,但它的子孙和威尔伯也成为了好朋友,快乐一直陪伴着谷仓里的小动物们。我也懂得了分享快乐,可以赢得朋友。
我最近读了一本书,是由美国作家.E.B怀特创作的,名叫《夏洛的网》。读完后我的内心充满了感动,对友情和生命又有了新的认识。接下来,让我来和大家一起分享这本书吧!
阿拉布尔先生家有一只落脚猪威尔伯,威尔伯被他们卖到了朱克曼先生家里。在朱克曼先生的谷仓内,威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。正当小动物们狂欢之时,它们得到了一个最可怕的消息,威尔伯将来的命运将是被人们吃掉,它彻底崩溃了!就在这时,它的好朋友夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在网上织出被所有人类视为奇迹的文字。第一次织得是“王牌猪”,让人们对它的态度大为改观;第二次织得是“了不起”,主人把它供了起来;第三次织得是“光彩照人”;第四次织得是“谦卑”。为了好朋友能够衣食无忧地生活下去,夏洛一次又一次地这样做,最终,威尔伯在集市上获得了大奖,会一辈子被主人养着,永远平安生活下去。但是,夏洛的生命也走到了尽头,它的年龄大了,丝也要吐尽了,在死去之前产下了自己的孩子,威尔伯很伤心,它发誓,一定要保护好夏洛的子女。但是许多年过去了,威尔伯还是忘不了夏洛,它虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛和威尔伯之间的友谊是最真挚的,是谁也无法打击的。
通过读《夏洛的网》这本书,我明白了许多。我明白了一个人即使特别渺小也会有所成就,就像夏洛,只要它善良,助人为乐做事情就一定能成功!我还明白了,不管朋友遇上多大的困难。甚至很难解决也应该帮助他,只要有一丝希望,就决不放弃,哪怕失败也不后悔!