[读后感推荐] 海底两万里读书心得500字
这篇小说从海面上怪兽出没,频频袭去各国海轮,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,整部小说悬念迭出,环环相扣。这本书把我深深地吸引住了。在旅行过程中我和尼摩船长以及游客们都可以说是随着事情发展,而有所变化,有时惶恐不安,有时轻松愉快。这本书的精妙之处还在于完全自然的知识启迪,虽然书中讲述了不少有关海洋的知识,例如红海一名是源于海中的一种名叫三棱藻的微小生物分泌的黏液造成海水颜色像血一样红。但是没有任何一个在读者接受起来十分刻意或困难的,只是一次旅行中的所见所闻罢了,这使人们对因景而生的各种想法和收获都得以牢固的保存。并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明。整部小说动用大量篇幅,不厌其烦地介绍诸如海流、鱼类、贝类、珊瑚、海底植物、海藻、海洋生物循环系统、珍珠生产等科学知识,成为名副其实的科学启蒙小说。
2022读后感推荐 《骑木桶的女巫》读后感600字之三
积极地生活才有意义——《骑木桶的女巫》读后感600字:
在这个假期我读了一本名叫《骑木捅的女巫》的童话作品。这本书不仅有令人捧腹大笑的有趣情节,还有令人感同身受的悲伤故事,这本书中我最喜欢《唤醒美梦的心灵之旅》这篇小故事。
这篇故事讲述的是主人公张扬宇是一位留守儿童,他的父母常年在外打工,每年也只能回来与孩子团聚一次。张扬宇由于接受不了与父母的离别之苦,从而选择了服药自杀。然而他在母亲温暖的怀抱中苏醒了过来。在伙伴们的帮助下,他学会了面对这个世界,面对生活的困难,更学会了勇敢地面对现实。
留守儿童的父母为了让孩子在物质上富裕起来,拼命地工作,但留守的儿童们想要的东西与物质无关,与金钱无关,他们想要的仅仅是父母的呵护与陪伴,需要的仅仅是一个幸福的家。
人的一生中总是会遇到许许多多的困难,但,我们一定要勇敢地面对,这样才有战胜困难的可能。如果我们总是逃避的话,那连战胜困难的可能都没有了,这样活着有意义吗?
不,没有。而且还会忏悔一生!
所以,我们更要乐观地面对世界,面对生活。珍惜生命,珍惜身边的每一个人。这样的生活才是幸福的,快乐的,美满的,有意义的!