2022读后感推荐 秘密花园读书心得500字
寒假中我阅读了《秘密花园》这本书。一听到这本书的名字,我就起了好奇心,想去寻找书中的秘密花园。
这本书的主人公是一个倔强,任性的小女孩玛丽,因为一场瘟疫照顾他她的奶妈,对她不管不问的爸爸,妈妈都身亡了,女孩迫不得已被送到远房姑父家,在姑父家她改掉了坏习惯,学会独立,他还打开了一个十年未打开的秘密花园,她还认识了两个朋友:迪肯,柯林。她猜测迪肯有大自然的魔力,因为她能听懂小动物的语言。她还在柯林身上发现从前的刁蛮,任性的自己,她下决心帮助柯林,让他认识生命的意义。
阅读完整本书,我经常在想,如果玛丽没去姑父家现在会怎么样?我猜测她还是倔强,任性的女孩子,不会变成现在这样乐观,开朗的样子。
阅读完整本书,我还觉得玛丽的爸爸妈妈很不称职,妈妈生下他就又去参加各种各样的派对。爸爸就又去工作。在玛丽心中父母这两个字对她极为陌生。爸爸妈妈对玛丽也极为陌生,玛丽的父母没有尽到一个当父母的义务,如果不是她们,玛丽也不会变任性。
读完《秘密花园》我也想认识拥有大自然的魔力的迪肯,被玛丽改造的柯林,也想去那个十年未打开过的充满阴森,恐怖的每个门上都上一把锁的姑父家,也想看看蜕变的玛丽是什么样子。
在这本书中我看到了两个不一样的玛丽。
[读后感必备] 《秘密花园》读书心得精选
快乐是帮助别人的那一刻,快乐是吃着美味餐点的那一刻,快乐是走进《秘密花园》的那一瞬间。
玛丽的父母和仆人们在一次瘟疫中丧生,她被送往英国,住在身在远方的姑父家中。新的生活让玛丽感到不可思议,又很有趣。渐渐地,美好的大自然所在的小花园,被她无意中发现了。花草树木在她的照顾下复活了,她还认识了迪肯和身体虚弱脾气坏的柯林。在一个又一个可爱的小生命破土而出的时候,玛丽和柯林也变了,他们变得活泼可爱,健康善良,于是,他们相信,大自然是有魔法的。
快乐不是用金钱买来的,快乐不是用物质交换来的,快乐来源于自信、理解、友爱,人生应该充满微笑,让我们的微笑传递给别人,让身边的人都变得快乐一点。人生不可能一帆风顺,每个人的人生不可能都是十全十美,古人说,人生不如意事十之八九。但是,我们要培养乐观开朗的生活态度,面对困难,要有客服困难的勇气和决心,也要适当地学会用快乐的心态去化解矛盾,给予别人爱,我们才能收获爱和感动。每一次挫折都是一次历练的机会,我们要学会在失败中前进。生活不会因为你的悲伤而改变,那么,就让我们用快乐去改变生活。
每一个清晨,太阳都会缓缓升起,让我们怀着快乐的心态,去追逐我们心中的梦想。