2022读后感推荐 作文:小女生贾梅读后感简短
自从秦文君到我校讲座之后,我便看了她的著作《女生贾梅》。这本书的主人公叫贾梅,她很可爱,然而个令人羡慕的女孩。她天真活泼,心地善良,富有同情心。
我很羡慕贾梅有着多姿多彩的生活,书中的每一个故事都跟我们很贴近,让人感觉亲切、引人入胜。贾梅给爸爸戒烟;又给同学打毛线手套;还在好朋友林晓梅的介绍下,到林晓梅表叔的餐馆里打工,用赚来的钱去买明星演唱会的门票;还和林晓梅到电影制片厂参加群众演员的挑选,最后还拍了戏,在一部电影里出演了一个农民,还加了四个特写,开始高傲的林晓梅认为演村姑埋没了她的才华,就甩手不干了,而贾梅却留下来演了村姑,演得很棒!学校的同学都去看了那部电影。透过这个故事我明白了,我们要做好一件事,不仅仅要有真材实学,还要有一颗平常心,一步一步从零开始,因为良好的开端然而成功的一半!
这本书给了我很多的启示,也让我懂得了很多道理。与贾梅相比我还有许多不足之处,但我会虚心改正的。
《女生贾梅》这本书不仅仅搞笑,而且充满教育好处,我推荐大家也来读读这本书。
[读书心得分享] 女生日记读后感
今天,我到盐城市图书馆借书。走进图书馆我一眼就看见了杨红樱为女孩写的《女生日记》这本书,我立刻把它借回了家,津津有味的看了起来。
这本书是以日记的形式,真实而又生动地描述了一位六年级女生冉冬阳在从小女孩变为少女的生理、心理发生的微妙的变化,把小女孩渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,真实而又生动地展示了我们儿童成长的快乐和烦恼。用诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和幸福温馨的家庭生活。在所有人物中,我最喜欢冉冬阳,因为她是一个情感不但丰富,而且善解人意的六年级女生,她虽然长得不怎么漂亮也不怎么聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的魅力女孩。我想,她一定很幸福。因为她有一个通情达理的爸爸,还有许多朋友,还有很多温文尔雅的老师。
啊!要是我是冉冬阳该多好呀!你们一定会问我为什么喜欢冉冬阳呢?因为冉冬阳的同窗好友莫欣儿愿意自己花30元买下了冉冬阳的可爱布娃娃,并赠送给冉冬阳。我也特别希望有莫欣儿这样的知心朋友。
[读书心得分享] 《非常女生》读后感精选
《非常女生》是杨红樱写的一本关于女生成长的书。她把每个女生的性格、特点和事件,都写得生动有趣。并且每位女生都明明出色,真不愧是“非常女生”。
其中,我最喜欢的女生是冉冬阳。她的让我感动事件是“十二朵粉红的康乃馨”。讲的是冉冬阳在生日那天为了送给妈妈十二朵康乃馨,转了两站公交车到鲜花市场才买到。冉冬阳的行动表达了她对母亲的爱意,我以后也要向她学习。她不仅是一位有孝心的女生,还是一位乐于助人的女生。她帮助梅小雅一起勤工俭学;和吴缅一起想法帮助梅小雅。我们要学习冉冬阳的高尚品质。
像冉冬阳一样的同学无处不在,想想自己平时要好的同学和朋友,她们的身上都有我值得学习的优点。还有老师无微不至的关怀和教育,使我的成绩有所进步。父母细心爱护着我们,我们将来也要报答父母的养育之恩。生活中难免也会遇到挫折,只要克服掉,继续前进。
读完这本书,让我度过了一个快乐的时光,也让我看到了冉冬阳和梅小雅深厚的友谊。并且让我记住了一个道理:只有适合自己的,才是最好的。