[读后感分享] 《爱的教育》读书心得之
今天,我读完了一本好看而富有意义的书,它的名字叫《爱的教育》。
书中描述了小主人公安利柯上小学四年级的学习生活。安利柯在芭蕾小学上学,他生活在一个愉快的学校。那里的老师和蔼可亲,爱护学生;同学之间也团结友爱,互相帮助。还有他人生中的第一个老师和第一个朋友------他的父亲,他父亲教会了他知识。安利柯也是一个善良可爱和懂事的孩子,懂得感恩,有爱心。通过他的故事,教会了我们很多生活的道理。
爱,应该无处不在。我们在学习和生活中也应该像安利柯一样富有爱心,懂得感恩。在学校,遵守学校的规章制度,尊敬老师,团结同学,做个爱学习的好学生;在家里,积极帮父母分忧解劳,做一个让父母放心的好孩子。人们常说的勿以恶而为之,勿以善小而不为正是这个道理。如果我们心中时时刻刻有爱,并努力将她付诸行动,那我们的生活就将变得更加美好,我们的世界将充满爱。
《爱的教育》是一本爱的经典。读完它,我们的内心会得到升华,思想会进步。我喜欢这本书,在以后的学习中,我将一直以它为伴,做个善良懂事的好孩子。
[读后感分享] 爱的教育读后感800字精选
爱的教育读后感800字:
这段时间,我读了一本书《爱的教育》,书中主要记载了恩利科四年级一个学年身边的人和事,读完后我深受震撼!恩利科的亲人们默默的付出,让他在爱的怀抱中成长。我的身边也有这样为我付出的人!
我们应该感谢老师“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,哪怕是我们曾经的老师。恩利科二年级女老师就是无论他们班读几年级,都无时无刻地关爱着他们。我们之前的班主任陈老师,过了两年还是认识我们班的所有人。有一次,我在她办公室门口遇到了她,她亲切地问我:“思雨,你的学习落下了吗?要有信心,积极回答问题哟!”我感动极了:“学习没落下,我会积极发言的。”听完我的回答,陈老师才安心地走进自己的办公室。我一定要好好学习,做一个自律的人,长大后不忘老师们对我们的辛苦付出。
我们应该感恩同学的携手共济,不论是恩利科的好友卡罗内、科列帝、小泥瓦匠,还是欺负科罗西的四个肇事者,都给恩利科的学习生活带来了成长。读后感·我的闺蜜薛佳懿不但陪伴我玩耍使我快乐,还和我一起展开学习竞争使我成长进步。郑文昊这个调皮捣蛋的小男孩时而逗我们哄堂大笑,时而认真严肃的帮助同学学习,还和我成为了强劲的竞争对手,使我明白自己的不足,以便更全面的进步。
我们之所以能快乐成长,最离不开疼爱我们、无私付出的父母,这个恩情要用一生回报。恩利科的父母都在为他默默无私地奉献,父亲挣钱养家,虽然严肃但却十分心疼被打的儿子;母亲总是陪伴着他,给他以温暖。虽然我的父亲对我十分严格,每周都要我写800字的作文,不然就会严厉的批评我甚至打骂我,但是我的父亲过后都会写一篇为什么对我过分严厉的检讨或者给我道歉。而我的母亲除了上班,其他时间她基本都是无时无刻地陪伴着我,妈妈陪我画画、写作、阅读……妈妈牺牲了自己的业余时间来给我最好的爱——陪伴。现在,我们应该自强、自立、自信,不让父母为我们伤神。长大后,我们要好好地孝敬父母以此来感恩父母。
作为新时代的小学生和祖国的希望花朵,我们更应该感恩社会、感恩国家、感恩和平时代带给我们的美好生活。让我们常怀感恩之心,常念感恩之情,常举感恩之行,共同绽放灿烂的感恩之花!