读爱的教育读后感作文
爱是什么?是感恩,包容,奉献,爱有什么?有师生之爱,父母对孩子的爱,同学之爱,对祖国的爱,我就是读了这样一本书《爱的教育》。
这本书充满了正能量,主人公安利柯是一个极富同情心,淳朴,喜欢助人的少年;甘伦是一个正义少年,使我对他非常敬佩,番来可希那替父着想的孝行令我感动
最使我佩服的,是那格身残志坚的意志,他虽身有残疾,但他迎难而上,绝不退缩,勇于挑战,坚持完成体育项目,得到了同学们的掌声,这使我想到了张海迪,高位截瘫,却克服各种困难,自学成才,精通多种语言,还写了许多书,成为了我们学习的榜样,我们作为健全人,有什么理由不好好学习呢?
书中的精神讲话又让我热血沸腾一个贫穷的少年,为了维护国家的荣誉,宁愿挨饿,也不愿意接受污辱他国家的人给他的钱,还有为了国家战争胜利而牺牲的少年,读后感为了收回领地而负伤的鼓手等等。我又想到了刘胡兰,她小小年纪,怀着一颗爱国之心,宁死不屈,最后惨遭敌人杀害。他们都是爱国的好少年,在和平年代,我们应该怎样做呢?我认为,努力学习,长大后为社会服务,为人民服务,就是热爱祖国。
书中还写到了父母对儿女的一片挚爱之心和殷殷期盼,同学朋友之间的互帮互助,还有对祖国的神圣的爱,无不流溢于纸上,动人心魄。
这部书细腻生动的刻画了各种高贵品质爱国,善良,侠义,英勇,宽大,无私,令人深受感动。
读完了这本书,我更理解了老师对我们的严厉,父母对我们的支持,我们应该感恩父母和老师,以勤奋刻苦的学习回报他们,如果同学之间多一份宽容,少一份争吵,我们的教室就会充满和谐和欢乐。
我非常喜欢这本书。